domingo, 28 de maio de 2017

11/05/2017 09h54 - Atualizado em 11/05/2017 10h27

Chef Erik Nako mostra como fazer esse prato leve!

Espageute de Abobrinha
Espaguete de Abobrinha

Ingredientes

  • 1kg de abobrinha
  • 1cebola roxa picada
  • 1colher (sopa) de alho picado  
  • 1kg de tomate italiano sem pele cortado em cubos
  • Bouquet garni (tomilho, louro e alecrim)
  • Sal a gosto
  • Açúcar a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1fio de azeite
  • 200g de tomate cereja
  • 30g de manjericão
  • Queijo Coalho ralado

Modo de Preparo

  1. Passe as abobrinhas por um cortador de legumes em tiras finas para que fiquem no formato de espaguete e reserve.
  2. Numa panela em fogo médio refogue 1 cebola roxa picada com 1 colher (sopa) de alho picado sem deixar dourar.
  3. Adicione 1 kg de tomate italiano sem pele cortado em cubos, o bouquet garni e deixe reduzir o excesso de água, até formar um molho (concassé de tomate).
  4. Acerte o tempero com sal, açúcar e pimenta-do-reino moída a gosto. Apague o fogo e reserve.
  5. Numa frigideira aqueça 1 fio de azeite e acrescente 200 g de tomate cereja e 30 g de manjericão.
  6. Adicione o molho, o espaguete de abobrinha, misture.
  7. Apague o fogo e sirva em seguida em um prato, finalizando com queijo coalho ralado, folhas de manjericão e azeite a gosto.
Fonte: http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/espageute-de-abobrinha-com-molho-de-tomate-0709c4c4-d0aa-4d35-a714-382b9aaebaf0.html

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