11/05/2017 09h12
- Atualizado em 11/05/2017 10h18
Chef Erik Nako ensina receita deliciosa!
Ingredientes
- 50g de manteiga sem sal
- cebola roxa picada
- 1espiga de milho debulhada
- Salsinha picada a gosto
- 4 abobrinhas
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1⁄2 colher (sopa) de fubá
- 1⁄2 colher (sopa) de fermento em pó
- 50g de queijo coalho ralado
- 4 dentes de alho picados
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 fio de azeite
Modo de Preparo
- Numa panela em fogo médio coloque 50 g de manteiga, 1 cebola roxa picada e refogue até a cebola murchar.
- Adicione 1 espiga de milho debulhada, refogue por mais 10 minutos.
- Apague o fogo, deixe esfriar e adicione a salsinha picadinha a gosto.
- Rale as abobrinhas no ralo grosso, depois coloque em um pano limpo e seco e torça o pano para retirar o máximo de água que conseguir.
- Numa tigela coloque o milho refogado, a abobrinha ralada e seca, 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, ½ colher (sopa) de fubá, ½ colher (sopa) de fermento em pó, 50 g de queijo coalho ralado, 4 dentes de alho picados, 2 ovos, 1 colher (chá) de sal, pimenta-do-reino moída a gosto, misture bem até formar uma massa.
- Tampe a tigela e deixe a massa descansar por 10 minutos.
- Aqueça 1 fio de azeite numa frigideira antiaderente.
- Com uma colher de sopa vá colocando porções da massa e achatando um pouco com o fundo da colher para formar as panquequinhas.
- Deixe grelhando por 1 minuto de cada lado. Sirva em seguida com concassé de tomate e um pouco de requeijão temperado com ervas.
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