Oficinas ensinam a preparar comida com cascas e talos
Iniciativa luta contra desperdício; Brasil é um dos 10 países que mais jogam alimentos fora
por O GLOBO
Uma pesquisa da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO) mostra que Brasil está entre os dez países que mais desperdiçam alimentos. Cerca de 30% da produção sçao praticamente jogados fora na fase pós-colheita.
O público que participar das oficinas esta semana poderá aprender os segredos de receitas curiosas, como assado de casca de chuchu, mousse de casca de manga, frango de árvore, caldo do talo de beterraba, geleia de alface, suco de mandioca. Todos os pratos e lanches desenvolvidos por cada chef passarão a integrar o cardápio dos restaurantes e lanchonetes do Sesc.
O projeto Mesa Brasil Sesc se consagra como uma das principais iniciativas sociais do gênero no estado. O programa une voluntários, empresas parceiras e instituições sociais na tarefa de levar cerca de 130 toneladas de alimentos por mês a 70 mil pessoas em situação de pobreza.No Rio, o Mesa Brasil Sesc beneficia 315 entidades sociais, como asilos, creches e orfanatos, e conta com 28 empresas parceiras doadoras de produtos.
PROGRAMAÇÃO
Chefs — dias, horários e locais:
Dia 20/10 (terça-feira), entre 11h e 14h
Grabriela Kapim, apresentadora do programa "Socorro! Meu filho come mal", do canal GNT, monta um cardápio a partir de alimentos saudáveis, oferecendo ao público uma receita de panqueca colorida e outros quitutes.
Sesc Engenho de Dentro: Av. Amaro Cavalcanti, 1.661 - (21) 3822-4830 / (21) 3822-9529
Dia 21/10 (quarta-feira), entre 11h e 14h
O chef Rapha Hare ensina a preparar um especial hambúrguer vegetariano e sobremesa de goiaba.
Sesc Tijuca: Rua Barão de Mesquita, 539 - (21) 3238-2139
Dia 22/10 (quinta-feira), das 11h às 14h
A chef Regina Tchelly traz ao público uma receita de salada crocante de olho de chuchu.
Sesc São Gonçalo: Av. Pres. Kennedy, 755 - (21) 2712-2342 / (21) 2712-3192
Dia 23/10 (sexta-feira), de 11h às 14h.
Izabel Alvares apresenta uma opção de hambúrguer cuja massa leva ingredientes como feijão branco e beterraba, além de maionese de talos.
Sesc Nova Iguaçu: Rua Dom Adriano Hipólito, 10, Moquetá - (21) 2797-3001
Festival de Receitas
Dia 22/10 (quinta-feira), às 14h
Com degustações para o público (700 pequenas porções), oito receitas nutritivas e de baixo custo serão executadas e avaliadas por um júri.
Sesc Madureira: Rua Ewbank da Câmara, 90 - (21) 3350-7744
Oficinas de horta caseira e a disponibilização de feira orgânica
20/10: Sesc Engenho de Dentro
10h às 12h – Horta Caseira
10h às 17h – Feira Orgânica
21/10: Sesc Tijuca
10h às 12h – Horta Caseira
10h às 17h – Feira Orgânica
22/10: Sesc São Gonçalo
10h às 12h – Horta Caseira
10h às 17h – Feira Orgânica
23/10: Sesc Nova Iguaçu
10h às 12h – Horta Caseira
10h às 17h – Feira Orgânica
24/10: São Gonçalo e Engenho de Dentro
15h às 17h – Aproveitamento Integral dos Alimentos
Nenhum comentário :
Postar um comentário