16.3.16
Amilopectina do trigo aumenta glicemia e pode causar diabetes
É do conhecimento de muitas pessoas, que o excesso de açúcar e demais alimentos repletos de glicose podem causar diabetes, mas há um componente presente no trigo, que também eleva a glicemia. Trata-se da AMILOPECTINA.
Segundo pesquisas, o trigo e seus derivados são repletos do açúcar amilopectina, que eleva a glicose no sangue ainda mais do que o próprio açúcar comum. Com o passar do tempo, essas elevações do açúcar sanguíneo levam à resistência à insulina que pode levar à obesidade ao diabetes tipo 2 e outras doenças.
Continue lendo e entenda a relação entre amilase trigo e diabetes...
Segundo pesquisas, o trigo e seus derivados são repletos do açúcar amilopectina
Na verdade, amilopectina-A (do trigo) aumenta o açúcar no sangue mais do que quase qualquer outra fonte de carboidratos na Terra com base em testes de resposta de açúcar no sangue.
Isto significa que os alimentos à base de trigo, como pães, biscoitos, cereais, bolos e outros produtos de panificação geralmente causam níveis muito altos de açúcar no sangue do que a maioria das outras fontes de carboidratos. Como você sabe, agora, quanto maior seja o seu nível médio de açúcar no sangue ao longo do tempo, mais AGEs são formados dentro do seu corpo, o que faz você envelhecer mais rápido.
"Pratica-se no Brasil uma alimentação de cinco décadas de atraso, com falta de orientação as pessoas sobre todos os aspectos que envolvem a saúde do diabético e pré-diabético, e não se trata apenas de medicamentos, mas também de uma educação alimentar. Muitos pacientes tem seus casos agravados, por falta de informação, o que os leva a aumentar cada vez mais a dosagem das medicações e a sofrer de diversas complicações", destaca Dr. Patrick Rocha.
Os primeiros passos para abandonar o consumo de trigo (por causa de problemas com o glúten e para evitar o diabetes tipo 2) e não é diabético, pode começar usando a tapioca (massa pronta para fazer) em vez de comer pães com trigo.
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