Cascas de alimentos concentram nutrientes importantes para a saúde
O
que fazer com a casca dos alimentos? Muita gente joga fora, mas a gente
pode estar perdendo muitos nutrientes. Entenda o que as cascas fazem no
nosso organismo.
Por G1, São Paulo
O que fazer com a casca dos alimentos? Muita gente joga fora, mas as
convidadas do Bem Estar desta segunda-feira (8), a cientista de
alimentos Glaucia Pastore e a nutricionista Sonia Tucunduva, explicaram o
que a gente perde quando joga as cascas no lixo.
Muita gente tira a casca da maçã, mas quem faz isso está perdendo
nutrientes importantes. A cientista de alimentos lembra que existem
vários estudos que comprovam os benefícios da casca da fruta. Ela é rica
em vitaminas do complexo B, ácido fólico e substâncias bioativas, que
mantêm as células jovens. As maçãs com casca vermelha são ricas nestes
nutrientes. Já a casca da maçã verde é mais rica em pectina, uma
substância que diminui o colesterol.
As cascas de vegetais também são ricas em fibras. As cascas de batata
doce e abóbora, por exemplo, são ricas em fibras e ajudam no
funcionamento do intestino. Esses vegetais podem ser assados ou cozidos
junto com a casca.
Já a casca da banana é rica em fibras prebióticas, que aumentam as
bactérias boas no intestino. Uma forma de usá-la é na preparação de
bolos e tortas, mas antes a casca deve ser lavada. E a uva? Ela é rica
em resveratrol, substância que preserva a juventude, vitaminas do
complexo B, zinco e selênio. Previne problemas cardiovasculares e o
envelhecimento.
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