30/10/2015 23h26
- Atualizado em
30/10/2015 23h57
Casal passa o verão nos alpes suíços para produzir queijo único e especial
Henri e Aymee todos os dias fazem 40kg do produto e mostram os segredos do L'Etivaz, considerado único e saudável.
O
L'Etivaz é um queijo muito especial por ser feito com leite de vaca
extraído de vacas que só se alimentam com pasto natural: das ervas dos
alpes.
As montanhas dos alpes guardam outra tradição do país. A equipe do Globo
Repórter cruzou estradas a dois mil metros de altura. É lá que é
produzido um dos queijos mais especiais da Suíça: o L'Etivaz.
Henri e Aymee fazem o típico queijo alpino cheio de segredos. Ele é
único porque ele é feito do leite de vacas que só se alimentam com pasto
natural: das ervas dos alpes. O L'Etivaz só pode ser produzido nas
montanhas nos meses de calor. Henri aprendeu muito pequeno, com o pai. É
a décima geração da família a produzir o L'Etivaz. Todos os dias ele e a
esposa fazem 40 quilos do queijo. O casal conta que felicidade pra eles
é estar no alto da montanha, perto de Deus.
Fonte: http://g1.globo.com/globo-reporter/noticia/2015/10/casal-passa-o-verao-nos-alpes-suicos-para-produzir-queijo-unico-e-especial.html?
Nenhum comentário :
Postar um comentário