domingo, 1 de novembro de 2015


Edição do dia 30/10/2015
30/10/2015 23h26 - Atualizado em 30/10/2015 23h57

Casal passa o verão nos alpes suíços para produzir queijo único e especial

Henri e Aymee todos os dias fazem 40kg do produto e mostram os segredos do L'Etivaz, considerado único e saudável.

O L'Etivaz é um queijo muito especial por ser feito com leite de vaca extraído de vacas que só se alimentam com pasto natural: das ervas dos alpes.

As montanhas dos alpes guardam outra tradição do país. A equipe do Globo Repórter cruzou estradas a dois mil metros de altura. É lá que é produzido um dos queijos mais especiais da Suíça: o L'Etivaz. 

Henri e Aymee fazem o típico queijo alpino cheio de segredos. Ele é único porque ele é feito do leite de vacas que só se alimentam com pasto natural: das ervas dos alpes. O L'Etivaz só pode ser produzido nas montanhas nos meses de calor. Henri aprendeu muito pequeno, com o pai. É a décima geração da família a produzir o L'Etivaz. Todos os dias ele e a esposa fazem 40 quilos do queijo. O casal conta que felicidade pra eles é estar no alto da montanha, perto de Deus.

Fonte: http://g1.globo.com/globo-reporter/noticia/2015/10/casal-passa-o-verao-nos-alpes-suicos-para-produzir-queijo-unico-e-especial.html?

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