sexta-feira, 26 de fevereiro de 2016

Bolo de laranja

10 Receitas de Bolo de Laranja Sem Lactose Light

Pessoas que são intolerantes ao leite e alérgicas à lactose podem enfrentar muitos problemas para comer fora, uma vez que é comum usar ingredientes ricos em lactose para preparação de comidas. Por isso, uma alternativa bastante comum para quem sofre desse problema é preparar sua própria comida no lar.
Pessoas alérgicas à lactose quando ingerem este nutriente podem sofrer alguns problemas estomacais e intestinais nada agradáveis. Para te ajudar nessa missão de sobreviver sem lactose separamos abaixo uma lista de receitas de bolo de laranja sem lactose deliciosos para você consumir com segurança. São receitas com baixas calorias indicadas também para quem quer perder peso. Bom apetite!

1. Receita de bolo de laranja sem lactose

Ingredientes:
  • 250 ml de suco de laranja natural;
  • 2 ovos;
  • 60 ml de óleo de coco;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de açúcar demerara;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Em um liquidificador despeje os ovos, em seguida o óleo, sal, açúcar e o suco de laranja e bata bem por 5 minutos até obter uma mistura homogênea. Em uma tigela adicione a farinha e o fermento e misture. Despeje a massa do copo na farinha e mexa devagar com ajuda de uma colher de pau até incorporar todos os ingredientes e ficarem homogêneos. Despeje essa massa em uma forma retangular untada com óleo de coco e enfarinhada (ou use uma forma de silicone que não precisa untar). Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Na dúvida, faça o teste do palito para verificar. Espere amornar, desenforme, corte em pedaços e sirva.

2. Receita de bolo de laranja sem lactose integral

Ingredientes:
  • 250 ml de suco de laranja natural;
  • 2 ovos;
  • 60 ml de óleo de coco;
  • 3 xícaras de chá de farinha integral;
  • 1 xícara de açúcar demerara;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Em um liquidificador despeje os ovos, em seguida o óleo, sal, açúcar e o suco de laranja e bata bem por 5 minutos até obter uma mistura homogênea. Em uma tigela adicione a farinha e o fermento e misture. Despeje a massa do copo na farinha e mexa devagar com ajuda de uma colher de pau até incorporar todos os ingredientes e ficarem homogêneos. Despeje essa massa em uma forma retangular untada com óleo de coco e enfarinhada (ou use uma forma de silicone que não precisa untar). Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Na dúvida, faça o teste do palito para verificar. Espere amornar, desenforme, corte em pedaços e sirva.
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3. Receita de bolo de laranja sem lactose com mel

Ingredientes:
  • 250 ml de suco de laranja natural;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de mel;
  • 60 ml de óleo de coco;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de açúcar demerara;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Em um liquidificador despeje os ovos, em seguida o óleo, mel, sal, açúcar e o suco de laranja e bata bem por 5 minutos até obter uma mistura homogênea. Em uma tigela adicione a farinha e o fermento e misture. Despeje a massa do copo na farinha e mexa devagar com ajuda de uma colher de pau até incorporar todos os ingredientes e ficarem homogêneos. Despeje essa massa em uma forma retangular untada com óleo de coco e enfarinhada (ou use uma forma de silicone que não precisa untar). Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Na dúvida, faça o teste do palito para verificar. Espere amornar, desenforme, corte em pedaços e sirva.

4. Receita de bolo de laranja sem lactose com gengibre

Ingredientes:
  • 250 ml de suco de laranja natural;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de chá de raspas de gengibre;
  • 60 ml de óleo de coco;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de açúcar demerara;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Em um liquidificador despeje os ovos, em seguida o óleo, gengibre, sal, açúcar e o suco de laranja e bata bem por 5 minutos até obter uma mistura homogênea. Em uma tigela adicione a farinha e o fermento e misture. Despeje a massa do copo na farinha e mexa devagar com ajuda de uma colher de pau até incorporar todos os ingredientes e ficarem homogêneos. Despeje essa massa em uma forma retangular untada com óleo de coco e enfarinhada (ou use uma forma de silicone que não precisa untar). Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Na dúvida, faça o teste do palito para verificar. Espere amornar, desenforme, corte em pedaços e sirva.

5. Receita de bolo de laranja sem lactose com coco

Ingredientes:
  • 250 ml de suco de laranja natural;
  • 2 ovos;
  • 60 ml de óleo de coco;
  • 100 gramas de coco ralado sem açúcar;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de açúcar demerara;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Em um liquidificador despeje os ovos, em seguida o óleo, sal, açúcar e o suco de laranja e bata bem por 5 minutos até obter uma mistura homogênea. Em uma tigela adicione a farinha, o coco e o fermento e misture. Despeje a massa do copo na farinha e mexa devagar com ajuda de uma colher de pau até incorporar todos os ingredientes e ficarem homogêneos. Despeje essa massa em uma forma retangular untada com óleo de coco e enfarinhada (ou use uma forma de silicone que não precisa untar). Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Na dúvida, faça o teste do palito para verificar. Espere amornar, desenforme, corte em pedaços e sirva.

6. Receita de bolo de laranja sem lactose com canela

Ingredientes:
  • 250 ml de suco de laranja natural;
  • 2 ovos;
  • 60 ml de óleo de coco;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de açúcar demerara;
  • 1 colher de chá de canela ou a gosto;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Em um liquidificador despeje os ovos, em seguida o óleo, sal, açúcar e o suco de laranja e bata bem por 5 minutos até obter uma mistura homogênea. Em uma tigela adicione a farinha, canela e o fermento e misture. Despeje a massa do copo na farinha e mexa devagar com ajuda de uma colher de pau até incorporar todos os ingredientes e ficarem homogêneos. Despeje essa massa em uma forma retangular untada com óleo de coco e enfarinhada (ou use uma forma de silicone que não precisa untar). Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Na dúvida, faça o teste do palito para verificar. Espere amornar, desenforme, corte em pedaços e sirva.

7. Receita de bolo de laranja sem lactose com banana

Ingredientes:
  • 250 ml de suco de laranja natural;
  • 1 banana bem madura;
  • 2 ovos;
  • 60 ml de óleo de coco;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de açúcar demerara;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Em um liquidificador despeje os ovos, em seguida o óleo, banana, sal, açúcar e o suco de laranja e bata bem por 5 minutos até obter uma mistura homogênea. Em uma tigela adicione a farinha e o fermento e misture. Despeje a massa do copo na farinha e mexa devagar com ajuda de uma colher de pau até incorporar todos os ingredientes e ficarem homogêneos. Despeje essa massa em uma forma retangular untada com óleo de coco e enfarinhada (ou use uma forma de silicone que não precisa untar). Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Na dúvida, faça o teste do palito para verificar. Espere amornar, desenforme, corte em pedaços e sirva.

8. Receita de bolo de laranja sem lactose com nozes

Ingredientes:
  • 250 ml de suco de laranja natural;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de nozes trituradas;
  • 60 ml de óleo de coco;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de açúcar demerara;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Em um liquidificador despeje os ovos, em seguida o óleo, nozes, sal, açúcar e o suco de laranja e bata bem por 5 minutos até obter uma mistura homogênea. Em uma tigela adicione a farinha e o fermento e misture. Despeje a massa do copo na farinha e mexa devagar com ajuda de uma colher de pau até incorporar todos os ingredientes e ficarem homogêneos. Despeje essa massa em uma forma retangular untada com óleo de coco e enfarinhada (ou use uma forma de silicone que não precisa untar). Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Na dúvida, faça o teste do palito para verificar. Espere amornar, desenforme, corte em pedaços e sirva.

9. Receita de bolo de laranja sem lactose com abacaxi

Ingredientes:
  • 250 ml de suco de laranja natural;
  • 2 ovos;
  • 3 fatias de abacaxi;
  • 60 ml de óleo de coco;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de açúcar demerara;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Em um liquidificador despeje os ovos, abacaxi, em seguida o óleo, sal, açúcar e o suco de laranja e bata bem por 5 minutos até obter uma mistura homogênea. Em uma tigela adicione a farinha e o fermento e misture. Despeje a massa do copo na farinha e mexa devagar com ajuda de uma colher de pau até incorporar todos os ingredientes e ficarem homogêneos. Despeje essa massa em uma forma retangular untada com óleo de coco e enfarinhada (ou use uma forma de silicone que não precisa untar). Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Na dúvida, faça o teste do palito para verificar. Espere amornar, desenforme, corte em pedaços e sirva.

10. Receita de bolo de laranja sem lactose com amêndoas

Ingredientes:
  • 250 ml de suco de laranja natural;
  • 2 ovos;
  • 60 ml de óleo de coco;
  • 1 xícara de amêndoas trituradas;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de açúcar demerara;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Em um liquidificador despeje os ovos, em seguida o óleo, amêndoas, sal, açúcar e o suco de laranja e bata bem por 5 minutos até obter uma mistura homogênea. Em uma tigela adicione a farinha e o fermento e misture. Despeje a massa do copo na farinha e mexa devagar com ajuda de uma colher de pau até incorporar todos os ingredientes e ficarem homogêneos. Despeje essa massa em uma forma retangular untada com óleo de coco e enfarinhada (ou use uma forma de silicone que não precisa untar). Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Na dúvida, faça o teste do palito para verificar. Espere amornar, desenforme, corte em pedaços e sirva.
Revisão Geral pela Dra. Patrícia Leite - (no G+)

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