sábado, 28 de maio de 2016

02/05/2016 09h20 - Atualizado em 09/05/2016 15h06

Veja a sobremesa da Eliane, campeã do 'Jogo de Panelas 18'

Sobremesa da Eliane do Jogo de Panelas 18 

Ingredientes

Brownie com Castanha de Caju

  • 140
    g de farinha de trigo
  • 150
    g de manteiga sem sal
  • 150
    g de chocolate amargo em barra
  • 4
    ovos
  • 320
    g de açúcar refinado
  • 100
    g de castanhas de caju picadas
  • 20
    g de cacau em pó
  • Sal a gosto
  • 1
    rolo de papel-manteiga

Sorvete de Cartola

Sorvete de Cartola

  • 12
    bananas bem maduras
  • 1
    colher (sopa) de margarina
  • 1
    lata de leite condensado
  • 12
    lata de creme de leite
  • 50
    g de queijo coalho ralado fino
  • Canela a gosto

Brigadeiro Mole

  • 1
    colher (sopa) de manteiga
  • Chocolate em pó a gosto
  • 1
    lata de leite condensado

Modo de Preparo

Brownie com Castanha de Caju

  1. Bata os ovos com o açúcar.
  2. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e despeje sobre os ovos batidos.
  3. Misture bem.
  4. Junte os ingredientes secos peneirados.
  5. Acrescente as castanhas de caju picadas.
  6. Numa forma retangular, unte-a e cubra-a com o papel-manteiga.
  7. Despeje a massa na assadeira.
  8. Leve ao forno pré-aquecido (180º C) para assar por 15 a 25 minutos.
  9. Retire do forno e corte em quadrados.

Sorvete de Cartola

  1. Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento.
  2. Numa frigideira, coloque as bananas para fritar com a manteiga.
  3. Leve num processador com o leite condensado e o creme de leite.
  4. Bata bem a mistura.
  5. Acrescente o queijo coalho ralado e a canela, só mexendo com uma colher.
  6. Leve ao congelador numa vasilha por pelo menos 3 horas.

Brigadeiro Mole

  1. Leve todos os ingredientes numa panela em fogo baixo.
  2. Mexa até o ponto de cremosidade.
Fonte: http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/brownie-com-castanha-de-caju-e-sorvete-de-cartola-com-brigadeiro-5b90307b-06e9-4d32-a444-da33f70487f1.html

Obs.: Queridos leitores, pode-se substituir o açúcar refinado pelo açúcar mascavo, a farinha de trigo pela farinha integral, o leite condensado e o creme de leite por leite condensado e creme de leite sem lactose, o queijo coalho por ricota. No brigadeiro pode-se adicionar uma fruta, o morango por exemplo. Para acompanhar, que tal uma bela xícara de café?
Lembrem-se: o ideal é ingerir pequenas porções, assim vocês poderão ingerir sempre. Sua saúde agradece.

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