sábado, 28 de maio de 2016

Salada de Frutas de Forno

05/05/2016 15h44 - Atualizado em 13/05/2016 11h07

Ana Maria ensina esta receita diferente e deliciosa!

Salada de Frutas de Forno 

Ingredientes


  • 34
    xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (75 g)
  • 14
    xícara (chá) de açúcar (55 g)
  • 1
    pitada de sal
  • 14
    xícara (chá) de leite (60 ml)
  • 12
    xícara (chá) de farinha de trigo (90 g)
  • 12
    colher (chá) de fermento em pó
  • 400
    g de frutas picadas (pêssegos em calda, morango, maçã, banana, kiwi)
  • 34
    xícara (chá) de açúcar misturado com 1 colher (chá) de amido de milho
  • 12
    xícara (chá) de água fervente

Modo de Preparo


  1. Em uma batedeira coloque 1/3 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente, ¼ xícara (chá) de açúcar, 1 pitada de sal e bata bem até formar uma mistura fofa e esbranquiçada.
  2. Adicione ¼ xícara (chá) de leite, ½ xícara (chá) de farinha de trigo e bata até formar uma massa homogênea.
  3. Desligue a batedeira, acrescente ½ colher (chá) de fermento em pó, misture e reserve.
  4. Em xícaras de chá untadas com manteiga coloque 4 colheres (sopa) de frutas picadas.
  5. Em seguida, coloque ¼ xícara (chá) de massa (feita acima) espalhando bem com as costas de uma colher.
  6. Por xícara coloque na superfície 1 colher (sopa) de açúcar misturado com amido de milho e cubra com 1 colher (sopa) de água fervente.
  7. Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  8. Retire do forno e sirva em seguida.
Fonte: http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/sala-de-frutas-de-forno-83618893-7cd2-45a5-9d4b-7c7361e4dab4.html
 
Obs.: Queridos leitores, pode-se substituir o pêssego em calda por pêssego, pois é mais saudável. Pode-se por outras frutas, temos tantas, não é mesmo? Temos abacate, uva, maracujá, goiaba, maçã, cáqui, bergamota, coco, melancia, mamão, tangerina, framboesa... Pode-se usar somente as frutas vermelhas, somente as frutas amarelas... A farinha de trigo pode ser substituída por farinha integral. Você conhece o seu paladar melhor do que ninguém, não é mesmo? O leite pode ser substituído pelo sem lactose ou de soja. Bora preparar?   

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