Pastel de Nata
31/07/2014 08h44
- Atualizado em 17/08/2015 02h00
Sobremesa servida por Adriano, do Jogo de Panelas XI
Ingredientes
- 1 rolo de massa folhada
- 500ml de creme de leite fresco
- 3 colheres se sopa de whisky
- 2 paus de canela
- 2 lascas de casca de laranja
- 5 gemas
- 5 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo
- Misture bem as gemas com o açúcar.
- Acrescente o creme de leite, o whisky, a canela e a casca de laranja. Misture.
- Leve ao banho-maria e vá mexendo sem parar até que o creme engrosse. Cerca de 15 minutos.
- Reserve e deixe esfriar.
- Enrole a massa folhada como uma rocambole. Corte em pedaços de mais ou menos 5cm. Com dos dedos vá preenchendo toda a forminha com essa massa. Tente deixar o fundo um pouco mais fino.
- Coloque o creme dentro das massas.
- Pré-aqueça o forno a 200 graus. Coloque os pasteizinhos no forno e asse por cerca de 40 minutos até que forme pequenas "bolhas' pretas.
- Espere mornar e sirva.
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