sábado, 28 de maio de 2016

Pastel de Nata

31/07/2014 08h44 - Atualizado em 17/08/2015 02h00

Sobremesa servida por Adriano, do Jogo de Panelas XI 

 

Ingredientes

  • 1 rolo de massa folhada
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres se sopa de whisky
  • 2 paus de canela
  • 2 lascas de casca de laranja
  • 5 gemas
  • 5 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

  1. Misture bem as gemas com o açúcar.
  2. Acrescente o creme de leite, o whisky, a canela e a casca de laranja. Misture.
  3. Leve ao banho-maria e vá mexendo sem parar até que o creme engrosse. Cerca de 15 minutos.
  4. Reserve e deixe esfriar.
  5. Enrole a massa folhada como uma rocambole. Corte em pedaços de mais ou menos 5cm. Com dos dedos vá preenchendo toda a forminha com essa massa. Tente deixar o fundo um pouco mais fino.
  6. Coloque o creme dentro das massas.
  7. Pré-aqueça o forno a 200 graus. Coloque os pasteizinhos no forno e asse por cerca de 40 minutos até que forme pequenas "bolhas' pretas.
  8. Espere mornar e sirva.
Fonte: http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/pastel-de-nata-53da2c204d3885389d000050.html

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