sábado, 28 de maio de 2016

Creme de abóbora com coco

28/05/2016 11h40 - Atualizado em 28/05/2016 12h35

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Ingredientes

Creme de abóbora com coco

  • 2
    colheres de sopa de óleo de coco
  • 1
    cebola picada picada
  • 2
    dentes de alho picados
  • 12
    xícara de chá de cheiro verde picadinho picadinho
  • Sal grosso e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1
    kg de abóbora moranga descascada e em cubos pequenos
  • 12
    polpa de coco seco em cubos
  • 600
    ml de água
  • 1
    colher de sobremesa de açafrão em pó
  • 1
    colher de café de pimenta-do-reino moída
  • Coco seco ralado para decorar

Modo de Preparo

Caldo de abóbora com coco

  1. Numa panela em fogo médio, derreta o óleo de coco e refogue a cebola até dourar.
  2. Depois adicione o alho e doure também.
  3. Acrescente o cheiro verde picadinho e deixe murchar e dourar.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e junte a abóbora em cubos.
  5. Abaixe o fogo, mexa, coloque a polpa do coco em cubos e a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que abóbora esteja cozida.
  6. Desligue o fogo, transfira para um liquidificador e bata bem até ficar homogêneo.
  7. Despeje na travessa de servir, adicione o açafrão em pó e a pimenta-do-reino moída a gosto, misture e sirva com coco seco ralado. 
Fonte: http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/creme-de-abobora-com-coco-ba6fe3c6-2c88-4fb7-92d9-293032751e1a.html

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