17/05/2016 09h44
- Atualizado em 17/05/2016 12h23
Ana Maria ensina receita de hambúrguer diferente, confira!
Hamburquibe
Ingredientes
Recheio
-
2
colheres (sopa) de azeite
-
1
colher (sopa) de alho picadinho
-
100
g de cebola picada
-
500
g de carne moída
-
60
g de extrato de tomate
- 1⁄2xícara (chá) de água
- Salsinha a gosto
- Pimenta síria a gosto
- Sal a gosto
Massa
-
150
g de cebola cortada em cubos médios
-
4
dentes de alho
-
1
xícara (chá) de hortelã
-
200
g de trigo para quibe
-
360
ml de água fervente
-
60
ml de azeite
-
1
kg de carne moída
-
1
xícara (chá) de tomate sem pele e sem semente cortado em cubos
- Sal a gosto
- Pimenta síria a gosto
Molho de Iogurte
-
2
copos de iogurte natural
-
2
colheres (sopa) de azeite
-
1
limão (suco)
- Hortelã picadinha a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta síria a gosto
Modo de Preparo
Recheio
- Coloque em uma panela aquecida 2 colheres (sopa) de azeite, o alho picadinho, a cebola picadinha e refogue até murchar.
- Acrescente 500 g de carne moída e refogue até a carne ficar soltinha e começar a dourar.
- Junte 60g de extrato de tomate, ½ xícara (chá) de água, salsinha, sal e pimenta síria a gosto.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até o molho encorpar.
- Apague o fogo e deixe esfriar.
- Reserve.
Massa
- Em um processador coloque a cebola cortada em cubos médios, o alho, e as folhas de hortelã e bata até obter uma pasta.
- Reserve.
- Em uma tigela coloque o trigo para quibe, a pasta reservada acima, a água fervente e deixe coberto com um prato por cerca de 1 hora ou até esfriar.
- Depois junte o azeite, a carne moída, o tomate sem pele picado, sal e pimenta síria a gosto.
- Misture bem.
- Pegue metade da massa, abra entre dois plásticos e corte discos (com 10 cm de diâmetro e 0,5 cm de espessura).
- Coloque uma porção do recheio no centro de um disco e cubra outro disco.
- Feche bem a borda modelando como um hambúrguer.
- Repita o mesmo procedimento com a outra metade da massa.
- Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio com azeite, grelhe os hamburquibes dos dois lados (cerca de 12 minutos).
- Sirva com molho de iogurte com hortelã.
- Se preferir, coloque os hamburquibe em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 200º C por 15 minutos, virando na metade do tempo.
Molho de Iougurte
- Em uma tigela coloque o iogurte natural, o suco de 1 limão, hortelã, sal, pimenta síria e azeite.
- Misture bem.
Nenhum comentário :
Postar um comentário