sábado, 28 de maio de 2016

17/05/2016 09h44 - Atualizado em 17/05/2016 12h23

Ana Maria ensina receita de hambúrguer diferente, confira!

Hamburquibe

Hamburquibe 

Ingredientes

Recheio

  • 2
    colheres (sopa) de azeite
  • 1
    colher (sopa) de alho picadinho
  • 100
    g de cebola picada
  • 500
    g de carne moída
  • 60
    g de extrato de tomate
  • 12
    xícara (chá) de água
  • Salsinha a gosto
  • Pimenta síria a gosto
  • Sal a gosto

Massa

  • 150
    g de cebola cortada em cubos médios
  • 4
    dentes de alho
  • 1
    xícara (chá) de hortelã
  • 200
    g de trigo para quibe
  • 360
    ml de água fervente
  • 60
    ml de azeite
  • 1
    kg de carne moída
  • 1
    xícara (chá) de tomate sem pele e sem semente cortado em cubos
  • Sal a gosto
  • Pimenta síria a gosto

Molho de Iogurte

  • 2
    copos de iogurte natural
  • 2
    colheres (sopa) de azeite
  • 1
    limão (suco)
  • Hortelã picadinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta síria a gosto

Modo de Preparo

Recheio

  1. Coloque em uma panela aquecida 2 colheres (sopa) de azeite, o alho picadinho, a cebola picadinha e refogue até murchar.
  2. Acrescente 500 g de carne moída e refogue até a carne ficar soltinha e começar a dourar.
  3. Junte 60g de extrato de tomate, ½ xícara (chá) de água, salsinha, sal e pimenta síria a gosto.
  4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até o molho encorpar.
  5. Apague o fogo e deixe esfriar.
  6. Reserve.

Massa

  1. Em um processador coloque a cebola cortada em cubos médios, o alho, e as folhas de hortelã e bata até obter uma pasta.
  2. Reserve.
  3. Em uma tigela coloque o trigo para quibe, a pasta reservada acima, a água fervente e deixe coberto com um prato por cerca de 1 hora ou até esfriar.
  4. Depois junte o azeite, a carne moída, o tomate sem pele picado, sal e pimenta síria a gosto.
  5. Misture bem.
  6. Pegue metade da massa, abra entre dois plásticos e corte discos (com 10 cm de diâmetro e 0,5 cm de espessura).
  7. Coloque uma porção do recheio no centro de um disco e cubra outro disco.
  8. Feche bem a borda modelando como um hambúrguer.
  9. Repita o mesmo procedimento com a outra metade da massa.
  10. Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio com azeite, grelhe os hamburquibes dos dois lados (cerca de 12 minutos).
  11. Sirva com molho de iogurte com hortelã.
  12. Se preferir, coloque os hamburquibe em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 200º C por 15 minutos, virando na metade do tempo.

Molho de Iougurte

  1. Em uma tigela coloque o iogurte natural, o suco de 1 limão, hortelã, sal, pimenta síria e azeite.
  2. Misture bem.
Fonte: http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/hamburquibe-3dd39caa-2d17-470d-9e48-321be1b52c5f.html

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