Receitas
Mousse de chocolate
Preparação do Prato
Ingredientes
500g de chocolate derretido
7 ovos
100g de manteiga sem sal
250ml de creme de leite fresco batido
50 g de açúcar
Tempo de preparo
500g de chocolate derretido
7 ovos
100g de manteiga sem sal
250ml de creme de leite fresco batido
50 g de açúcar
Como derreter o chocolate
1. Corte o chocolate em pequenos pedaços de aproximadamente 2,5 cm;
2. Aqueça o chocolate em banho-maria ou em um micro-ondas até obter a temperatura de 45° C;
3. Mexa bem até a massa ficar homogênea.
Modo de preparo
1. Reserve o chocolate;
2. Bata as gemas, em velocidade máxima, com 25 g de açúcar até elas ficarem claras. Reserve;
3. Bata as claras até obter o ponto de neve;
4. Adicione a manteiga sem sal em temperatura ambiente ao chocolate derretido. Misture até ficar homogêneo;
5. Logo em seguida misture as gemas batidas com o chocolate e deixe uma massa homogênea. Feito isso, adicione as claras em neve vem levemente, pois isso definirá a consistência de sua mousse;
6. Bata o creme de leite fresco com 25 g de açúcar, em velocidade média, até obter um chantilly;
7. Por fim, adicione o creme de leite fresco batido à mousse, sempre lembrando que deve ser mexido bem levemente.
8. Coloque em taças e deixe na geladeira por duas horas.
1. Corte o chocolate em pequenos pedaços de aproximadamente 2,5 cm;
2. Aqueça o chocolate em banho-maria ou em um micro-ondas até obter a temperatura de 45° C;
3. Mexa bem até a massa ficar homogênea.
Modo de preparo
1. Reserve o chocolate;
2. Bata as gemas, em velocidade máxima, com 25 g de açúcar até elas ficarem claras. Reserve;
3. Bata as claras até obter o ponto de neve;
4. Adicione a manteiga sem sal em temperatura ambiente ao chocolate derretido. Misture até ficar homogêneo;
5. Logo em seguida misture as gemas batidas com o chocolate e deixe uma massa homogênea. Feito isso, adicione as claras em neve vem levemente, pois isso definirá a consistência de sua mousse;
6. Bata o creme de leite fresco com 25 g de açúcar, em velocidade média, até obter um chantilly;
7. Por fim, adicione o creme de leite fresco batido à mousse, sempre lembrando que deve ser mexido bem levemente.
8. Coloque em taças e deixe na geladeira por duas horas.
Tempo de preparo
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