Muitas pessoas se quicam do problema da regurgitação de alimentos
após as refeições, referindo-se à sensação de queimação no peito, vinda
de baixo pra cima até a boca, e também ao gosto amargo na garganta. O
nome técnico desse problema é refluxo gastroesofágico, que ocorre quando
há retorno do suco gástrico até o esôfago. Isso pode ser causado, sim,
por determinados alimentos, como café, álcool, frutas cítricas - limão,
laranja e abacaxi, frituras, doces e bebidas gasosas, pois elevam a
produção de ácido gástrico.
Para livrar-se desse problema, as dicas são procurar fazer refeições
pequenas mais vezes ao dia - o que ajuda a manter menos quantidade de
alimentos no estômago -, evitar comer até duas horas antes de deitar e
policiar-se quanto aos alimentos já citados, que fazem parte do grupo de
fatores de risco.
Vale lembrar que o refluxo gastoesofágico também pode ser causado por
outros quadros clínicos específicos, como gravidez, obesidade e hérnia
de hiato (deslizamento do estômago em direção ao esôfago, causado pela
fraqueza do diafragma), entre outros, sendo importante fazer uma
consulta com o clínico geral ou gastroenterologista para obter mais
detalhes. Fonte: http://www.drantoniosproesser.com/website/index.php/noticias/479-existem-alimentos-que-provocam-refluxo
Nenhum comentário :
Postar um comentário