Trufa
Preparação do Prato
Tempo de preparo
Ingredientes
500g de chocolate meio amargo
350g de chocolate ao leite ou diet
150ml de creme de leite
75g de manteiga sem sal
150g de cacau em pó
Ingredientes
500g de chocolate meio amargo
350g de chocolate ao leite ou diet
150ml de creme de leite
75g de manteiga sem sal
150g de cacau em pó
Como derreter o chocolate
Corte o chocolate em pequenos pedaços de aproximadamente 2,5 cm
Aqueça o chocolate em banho-maria ou em um micro-ondas até obter a temperatura de 45° C
Mexa bem até a massa ficar homogênea
Como preparar o chocolate
Espalhe 2/3 do chocolate derretido sobre uma mesa de mármore
Com uma espátula, mexa o chocolate sobre o mármore, fazendo ondas e espalhando-o até a temperatura baixar para 30° C
Isso levará em média cinco minutos, em temperatura ambiente de 24° C; Dica: se você não tiver termômetro em casa, coloque uma pequena quantidade sobre os lábios. O chocolate deve estar levemente frio
Volte o chocolate temperado ara o recipiente onde ficou o outro 1/3 do chocolate
Mexa até ficar bem homogêneo
Modo de preparo
Aqueça o creme de leite fresco até 50° C;
Adicione os 500 g de chocolate meio amargo derretido ao creme de leite e misture até ficar uma massa homogênea
Adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture até também ficar uma massa homogênea
Deixe reservado de um dia para o outro fora da geladeira
Com uma colher, separe as porções e depois, com as mãos, ê forma às trufas
Coloque as bolinhas na geladeira para criar consistência
Com um garfo, cubra com o chocolate ao leite, temperado
Cubra com o cacau em pó e leve e leve à geladeira por trinta minutos
Corte o chocolate em pequenos pedaços de aproximadamente 2,5 cm
Aqueça o chocolate em banho-maria ou em um micro-ondas até obter a temperatura de 45° C
Mexa bem até a massa ficar homogênea
Como preparar o chocolate
Espalhe 2/3 do chocolate derretido sobre uma mesa de mármore
Com uma espátula, mexa o chocolate sobre o mármore, fazendo ondas e espalhando-o até a temperatura baixar para 30° C
Isso levará em média cinco minutos, em temperatura ambiente de 24° C; Dica: se você não tiver termômetro em casa, coloque uma pequena quantidade sobre os lábios. O chocolate deve estar levemente frio
Volte o chocolate temperado ara o recipiente onde ficou o outro 1/3 do chocolate
Mexa até ficar bem homogêneo
Modo de preparo
Aqueça o creme de leite fresco até 50° C;
Adicione os 500 g de chocolate meio amargo derretido ao creme de leite e misture até ficar uma massa homogênea
Adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture até também ficar uma massa homogênea
Deixe reservado de um dia para o outro fora da geladeira
Com uma colher, separe as porções e depois, com as mãos, ê forma às trufas
Coloque as bolinhas na geladeira para criar consistência
Com um garfo, cubra com o chocolate ao leite, temperado
Cubra com o cacau em pó e leve e leve à geladeira por trinta minutos
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