sábado, 15 de agosto de 2015

Trufa

Trufa 

Preparação do Prato

Tempo de preparo


Ingredientes

500g de chocolate meio amargo
350g de chocolate ao leite ou diet
150ml de creme de leite
75g de manteiga sem sal
150g de cacau em pó

Como derreter o chocolate

Corte o chocolate em pequenos pedaços de aproximadamente 2,5 cm
Aqueça o chocolate em banho-maria ou em um micro-ondas até obter a temperatura de 45° C
Mexa bem até a massa ficar homogênea

Como preparar o chocolate

Espalhe 2/3 do chocolate derretido sobre uma mesa de mármore
Com uma espátula, mexa o chocolate sobre o mármore, fazendo ondas e espalhando-o até a temperatura baixar para 30° C
Isso levará em média cinco minutos, em temperatura ambiente de 24° C; Dica: se você não tiver termômetro em casa, coloque uma pequena quantidade sobre os lábios. O chocolate deve estar levemente frio
Volte o chocolate temperado ara o recipiente onde ficou o outro 1/3 do chocolate
Mexa até ficar bem homogêneo

Modo de preparo

Aqueça o creme de leite fresco até 50° C;
Adicione os 500 g de chocolate meio amargo derretido ao creme de leite e misture até ficar uma massa homogênea
Adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture até também ficar uma massa homogênea
Deixe reservado de um dia para o outro fora da geladeira
Com uma colher, separe as porções e depois, com as mãos, ê forma às trufas
Coloque as bolinhas na geladeira para criar consistência
Com um garfo, cubra com o chocolate ao leite, temperado
Cubra com o cacau em pó e leve e leve à geladeira por trinta minutos

Fonte: http://entretenimento.band.uol.com.br/masterchef/2015/receitas/100000756823/trufa.html 

Lembrem-se: doces que podem ser degustados de vez em quando e com moderação. 

Nenhum comentário :

Postar um comentário