domingo, 29 de março de 2015

A Páscoa chegando e os olhinhos de todos brilhando ao se defrontarem com tantas gostosuras nos mercados, shoppings, nas lojas... né não?
Pensando nisso, separei algumas receitinhas maravilhosas que irão agradar a todos os paladares. Ok? Já estão salivando como eu? Já, né? Então tá. Bora lá aprender e fazer para dar de presente, experimentar, vender e ganhar algum extra.

Bombom

de brigadeiro com morango 

ingredientes

  • Massa: • 2 latas de leite condensado
  • • 3 colheres de sopa de chocolate em pó (podem substituir por cacau em pó)
  • • 1 colher de sopa de margarina (podem substituir por manteiga)
  • Recheio: • 2 caixas de morangos, lavados, secos, firmes (sem machucados) e sem folhas
  • Cobertura: • 800 g de chocolate ao leite hidrogenado picado (de boa qualidade) (podem substituir por chocolate amargo 70%  ou 100% cacau)

modo de preparo


Massa: 1. Misture tudo em uma panela, leve ao fogo médio/baixo, mexendo sempre até desgrudar da panela, (ponto de brigadeiro)
  • Ou no microondas misture tudo em uma vasilha que vá ao microondas funda para mais ou menos 7 minutos mexendo a cada minuto
  • Depois de pronto (tanto no fogo como no microondas) coloque em uma vasilha untada com margarina, espere esfriar
  • Leve ao freezer para 1 hora, ou 3 horas na geladeira Montagem: 1. Pegue uma colher de massa abra nas mãos
  • Coloque um morango e cubra bem o morango com a massa
  • Coloque em uma forma ou tabuleiro forrado com papel manteiga
  • Faça isso até acabar os morangos
  • Leve para geladeira e reserve Cobertura: 1. Coloque o chocolate em uma vasilha, e leve ao microondas por mais ou menos 3 minutos, mexendo na metade do tempo
  • Se precisar coloque mais 1 minuto, e mexa bem até ficar totalmente derretido
  • Mergulhe os bombons no chocolate, escorra e coloque numa forma ou tabuleiro forrado com papel manteiga e leve a geladeira para secar
  • Coloque em forminhas de papel ou embale com papel filme
  • Dica
  • Você poderá substituir a cobertura de chocolate, chocolate branco, ou chocolate meio amargo, ou por chocolate granulado, ou castanhas ou nozes moídas
  • Para isso é só passar no granulado, castanha ou nozes quando terminar de enrolar o morango  
Fonte: http://gshow.globo.com/receitas/bombom-51a40ccc4d38851ffb00005e

Nenhum comentário :

Postar um comentário