Salada de Quinoa de Débora Nascimento
ingredientes
Salada de Quinoa
- 250 gramas de quinoa
- 100 gramas de cenoura
- 100 gramas de abobrinha
- 50 gramas de hortelã
- Alface lisa
- Azeite a gosto
- Meia cebola
Tomate Recheado
- Começa pelo molho. Misture o azeite, o vinagre e o mel até ficarem homogêneos e reserve.
- Em seguida, lave bem os tomates e corte-os ao meio, na horizontal.
- Em uma tigela, junte o queijo e as ervas e tempere com sal e pimenta.
- Misture bem e distribua o recheio entre os tomates.
- E regue com molho.
Sobremesa: Sorvete de Chocolate com
Doce de Leite e Farofa Crocante
- Uma unidade de sorvete de chocolate com doce de leite
- Cem gramas de chocolate meio amargo
- Meia xícara de chá de creme de leite fresco
- Uma colher de sopa de mel
- Uma colher de sopa de vinho do Porto
- Setenta gramas de pé de moleque
modo de preparo
Salada Quinoa
- Cozinhe a quinoa usando duas partes de água para uma de quinoa, um fio de azeite e sal.
- Depois de cozida, refogue a quinoa com azeite e cebola
- Reserve e deixe esfriar.
- Depois, pique a cenoura e a abobrinha
- Cozinhe por três minutos e refogue no azeite e com cebola
- Misture a quinoa com a cebola e abobrinha refogadas
- Acrescente o hortelã bem picadinho e tempere com azeite sal a gosto
Sobremesa: Sorvete de Chocolate com
Doce de Leite e Farofa Crocante
- Em um refratário médio, derreta o chocolate em banho-maria.
- Misture o creme de leite, o mel e o vinho do Porto até a mistura ficar homogênea.
- Em seguida, bata rapidamente, no liquidificador, os pés de moleque até obter uma farofa grossa.
- Coloque o sorvete em um recipiente, regue com a ganache ainda quente e cubra com a farofa crocante.
Fonte: http://gshow.globo.com/receitas/estrelas/salada-de-quinoa-de-debora-nascimento-51f6ac7d4d388547a0000048
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