domingo, 15 de março de 2015

Salada de Quinoa de Débora Nascimento 

ingredientes


Salada de Quinoa

  • 250 gramas de quinoa
  • 100 gramas de cenoura
  • 100 gramas de abobrinha
  • 50 gramas de hortelã
  • Alface lisa
  • Azeite a gosto
  • Meia cebola

Tomate Recheado

  • Começa pelo molho. Misture o azeite, o vinagre e o mel até ficarem homogêneos e reserve.
  • Em seguida, lave bem os tomates e corte-os ao meio, na horizontal.
  • Em uma tigela, junte o queijo e as ervas e tempere com sal e pimenta.
  • Misture bem e distribua o recheio entre os tomates.
  • E regue com molho.

Sobremesa: Sorvete de Chocolate com

Doce de Leite e Farofa Crocante

  • Uma unidade de sorvete de chocolate com doce de leite
  • Cem gramas de chocolate meio amargo
  • Meia xícara de chá de creme de leite fresco
  • Uma colher de sopa de mel
  • Uma colher de sopa de vinho do Porto
  • Setenta gramas de pé de moleque

modo de preparo

Salada Quinoa

  • Cozinhe a quinoa usando duas partes de água para uma de quinoa, um fio de azeite e sal.
  • Depois de cozida, refogue a quinoa com azeite e cebola
  • Reserve e deixe esfriar.
  • Depois, pique a cenoura e a abobrinha
  • Cozinhe por três minutos e refogue no azeite e com cebola
  • Misture a quinoa com a cebola e abobrinha refogadas
  • Acrescente o hortelã bem picadinho e tempere com azeite sal a gosto

    Sobremesa: Sorvete de Chocolate com

          Doce de Leite e Farofa Crocante
  • Em um refratário médio, derreta o chocolate em banho-maria.
  • Misture o creme de leite, o mel e o vinho do Porto até a mistura ficar homogênea.
  • Em seguida, bata rapidamente, no liquidificador, os pés de moleque até obter uma farofa grossa.
  • Coloque o sorvete em um recipiente, regue com a ganache ainda quente e cubra com a farofa crocante.
Fonte: http://gshow.globo.com/receitas/estrelas/salada-de-quinoa-de-debora-nascimento-51f6ac7d4d388547a0000048

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