Salada Verde Leva Abóbora Assada e Queijo de Cabra
ingredientes
- 1 abóbora japonesa
- 300 gr de queijo de cabra
- 50 ml de vinagre
- 200 ml de azeite extravirgem orgânico
- Sal a gosto
- Pesto de coentro ou manjericão
- Sal defumado a gosto
- Castanha-de-caju caramelada ou pé de moleque
- Folhas de rúcula a gosto
- Tomate cereja ou em cubinhos a gosto
modo de preparo
- Asse a abóbora inteira a 180º por 1h30, aproximadamente.
- Amasse o queijo de cabra com o garfo.
- Misture os ingredientes do molho: vinagre, sal e azeite. Bata até ficar cremoso.
- Tempere as folhas de rúcula com este molho.
Montagem
- Coloque uma porção de abóbora assada no fundo de uma tigela ou travessa, tempere com pesto de coentro, sal defumado. Coloque queijo de cabra a gosto, arrume os tomatinhos e a castanha caramelada. Tempere as folhas de rúcula com o molho a gosto e sirva sobre a base de abóbora e queijo coalho. Decore com folhinhas de coentro e polvilhe com queijo de cabra.
Fonte: http://gshow.globo.com/receitas/maisvoce/salada-verde-leva-abobora-assada-e-queijo-de-cabra-52135e3a4d38855edc000045
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