domingo, 15 de março de 2015

Salada Verde Leva Abóbora Assada e Queijo de Cabra 

ingredientes

  • 1 abóbora japonesa
  • 300 gr de queijo de cabra
  • 50 ml de vinagre
  • 200 ml de azeite extravirgem orgânico
  • Sal a gosto
  • Pesto de coentro ou manjericão
  • Sal defumado a gosto
  • Castanha-de-caju caramelada ou pé de moleque
  • Folhas de rúcula a gosto
  • Tomate cereja ou em cubinhos a gosto

modo de preparo

  • Asse a abóbora inteira a 180º por 1h30, aproximadamente.
  • Amasse o queijo de cabra com o garfo.
  • Misture os ingredientes do molho: vinagre, sal e azeite. Bata até ficar cremoso.
  • Tempere as folhas de rúcula com este molho.

Montagem

  • Coloque uma porção de abóbora assada no fundo de uma tigela ou travessa, tempere com pesto de coentro, sal defumado. Coloque queijo de cabra a gosto, arrume os tomatinhos e a castanha caramelada. Tempere as folhas de rúcula com o molho a gosto e sirva sobre a base de abóbora e queijo coalho. Decore com folhinhas de coentro e polvilhe com queijo de cabra.  
 
Fonte: http://gshow.globo.com/receitas/maisvoce/salada-verde-leva-abobora-assada-e-queijo-de-cabra-52135e3a4d38855edc000045

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