sexta-feira, 20 de março de 2015

Receita de Harumaki de Camarão e de Legumes

Para a massa do rolinho primavera (Harumaki):
Ingredientes:
500g de farinha de trigo
500ml de água
1 colher de chá de sal


Modo de preparo:
Coloque a farinha, a água e o sal, aos poucos e mexendo delicadamente, em uma vasilha. Bata delicadamente com colher até ficar com consistência pegajosa. Aqueça uma frigideira untada com um pouco de óleo ou manteiga. Despeje uma concha pequena de massa, espalhando por toda a frigideira e deixe a massa fritar até desgrudar, do mesmo modo que panqueca. A massa já está pronta para ser recheada e frita. O rendimento é de 12 folhas.


Harumaki de camarão:
Ingredientes:
1 folha de massa de harumaki (encontrada em lojas de produtos orientais)
3 unidades de camarão pequeno sem casca
1 colher (sopa) de alho-poró cortado bem fino
1 colher (sopa) de requeijão cremoso
Mistura de farinha com água (para selar a massa)
Azeite (a gosto)
Sal (a gosto)

Modo de preparo:
Pique o alho-poró bem fino e refogue no azeite. Na mesma panela, refogue o camarão com azeite e uma pitada de sal. Reserve o recheio até esfriar. Em seguida, abra a massa e coloque o recheio de camarão com alho-poró e requeijão cremoso. Enrole a massa e sele com a liga. Depois, frite.

Harumaki de legumes:
Ingredientes:
1 folha de massa de harumaki (encontrada em lojas de produtos orientais)
1 colher (sopa) de cenoura cortada em tiras bem finas
1 colher (sopa) de repolho cortado em tiras bem finas
Mistura de farinha com água (para selar a massa)
Óleo de gergelim (a gosto)
Azeite (a gosto)

Modo de preparo:
Pique a cenoura e o repolho em tiras bem finas. Em seguida, refogue com azeite até perder a resistência. Depois, coloque sal e óleo de gergelim para aromatizar e reserve até esfriar. Enrole o recheio na massa, selando com a liga. Frite em seguida.

Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/comida-japonesa-veja-receita-de-harumaki-de-camarao-e-de-legumes.htm#guia=281

Hot Filadélfia:

Para o roll:
Ingredientes:
1 folha de alga desidratada (nori)
1 posta média de salmão
1 colher (sopa) de cream cheese
1 colher (sopa) de cebolinha picada bem fina
Farinha de trigo para empanar (o quanto baste)

Massa para fritar:
Ingredientes:
1 ovo
500g de farinha de trigo
Água potável (o quanto baste)

Modo de preparo:
Corte o salmão em fatias bem finas e compridas. Pique a cebolinha, abra a alga e coloque o salmão. Em seguida, acrescente a cebolinha e o cream cheese. Enrole e passe na farinha de trigo, depois na massa e frite em óleo quente até ganhar coloração dourada.

Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/receita-de-comida-japonesa-como-fazer-o-hot-filadelfia.htm

Comida japonesa: como fazer sushi e sashimi de salmão e atum

Como amolar a faca para fazer comida japonesa:
Em uma pedra de afiar, passe o fio da faca num ângulo de 45º para, em seguida, passar o outro lado em 360º.

Receita de arroz para sushi:
O arroz para fazer sushi deve ser do tipo 1, do subgrupo polido. É facilmente encontrado em supermercados e lojas de produtos japoneses. Mas lave, pelo menos, cinco vezes antes de levar ao fogo. Deixe por 20 minutos em fogo médio e, em seguida, 15 minutos em fogo baixo. Antes de fazer as bolinhas do arroz, misture-o no caldo com vinagre, açúcar, sal e saquê. O corte do peixe deve ser feito no ângulo de 45º e para enrolar o arroz, molhe sempre as mãos: a mão molhada ajuda a dar forma ao arroz para preparar o sushi. Fácil, né?

Caldo para temperar o arroz do sushi:

Ingredientes:

1l de vinagre branco
500g de açúcar
10g de sal
Algumas gotas de saquê



Como cortar o sashimi:
O modo de preparo serve tanto para sashimi de salmão como de atum. Não esqueça de comprar um peixe bem fresco e limpo. Depois de amolar a faca, o preparo é fácil: basta cortar o peixe no ângulo de 90º. Ornamente o prato com pepino, nabo japonês e salsa crespa.

Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/comida-japonesa-como-fazer-sushi-e-sashimi-de-salmao-e-atum.htm

Nenhum comentário :

Postar um comentário