Receita de Harumaki de Camarão e de Legumes
Para a massa do rolinho primavera (Harumaki):
Ingredientes:
500g de farinha de trigo
500ml de água
1 colher de chá de sal
Modo de preparo:
Coloque a farinha, a água e o sal, aos poucos e mexendo delicadamente,
em uma vasilha. Bata delicadamente com colher até ficar com consistência
pegajosa. Aqueça uma frigideira untada com um pouco de óleo ou
manteiga. Despeje uma concha pequena de massa, espalhando por toda a
frigideira e deixe a massa fritar até desgrudar, do mesmo modo que
panqueca. A massa já está pronta para ser recheada e frita. O rendimento
é de 12 folhas.
Harumaki de camarão:
Ingredientes:
1 folha de massa de harumaki (encontrada em lojas de produtos orientais)
3 unidades de camarão pequeno sem casca
1 colher (sopa) de alho-poró cortado bem fino
1 colher (sopa) de requeijão cremoso
Mistura de farinha com água (para selar a massa)
Azeite (a gosto)
Sal (a gosto)
Modo de preparo:
Pique o alho-poró bem fino e refogue no azeite. Na mesma panela, refogue
o camarão com azeite e uma pitada de sal. Reserve o recheio até
esfriar. Em seguida, abra a massa e coloque o recheio de camarão com
alho-poró e requeijão cremoso. Enrole a massa e sele com a liga. Depois,
frite.
Harumaki de legumes:
Ingredientes:
1 folha de massa de harumaki (encontrada em lojas de produtos orientais)
1 colher (sopa) de cenoura cortada em tiras bem finas
1 colher (sopa) de repolho cortado em tiras bem finas
Mistura de farinha com água (para selar a massa)
Óleo de gergelim (a gosto)
Azeite (a gosto)
Modo de preparo:
Pique a cenoura e o repolho em tiras bem finas. Em seguida, refogue com
azeite até perder a resistência. Depois, coloque sal e óleo de gergelim
para aromatizar e reserve até esfriar. Enrole o recheio na massa,
selando com a liga. Frite em seguida.
Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/comida-japonesa-veja-receita-de-harumaki-de-camarao-e-de-legumes.htm#guia=281
Hot Filadélfia:
Para o roll:
Ingredientes:
1 folha de alga desidratada (nori)
1 posta média de salmão
1 colher (sopa) de cream cheese
1 colher (sopa) de cebolinha picada bem fina
Farinha de trigo para empanar (o quanto baste)
Massa para fritar:
Ingredientes:
1 ovo
500g de farinha de trigo
Água potável (o quanto baste)
Modo de preparo:
Corte o salmão em fatias bem finas e compridas. Pique a cebolinha, abra a
alga e coloque o salmão. Em seguida, acrescente a cebolinha e o cream
cheese. Enrole e passe na farinha de trigo, depois na massa e frite em
óleo quente até ganhar coloração dourada.
Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/receita-de-comida-japonesa-como-fazer-o-hot-filadelfia.htm
Comida japonesa: como fazer sushi e sashimi de salmão e atum
Como amolar a faca para fazer comida japonesa:
Em uma pedra de afiar, passe o fio da faca num ângulo de 45º para, em seguida, passar o outro lado em 360º.
Receita de arroz para sushi:
O
arroz para fazer sushi deve ser do tipo 1, do subgrupo polido. É
facilmente encontrado em supermercados e lojas de produtos japoneses.
Mas lave, pelo menos, cinco vezes antes de levar ao fogo. Deixe por 20
minutos em fogo médio e, em seguida, 15 minutos em fogo baixo. Antes de
fazer as bolinhas do arroz, misture-o no caldo com vinagre, açúcar, sal e
saquê. O corte do peixe deve ser feito no ângulo de 45º e para enrolar o
arroz, molhe sempre as mãos: a mão molhada ajuda a dar forma ao arroz
para preparar o sushi. Fácil, né?
Caldo para temperar o arroz do sushi:
Ingredientes:
1l de vinagre branco
500g de açúcar
10g de sal
Algumas gotas de saquê
Como cortar o sashimi:
O
modo de preparo serve tanto para sashimi de salmão como de atum. Não
esqueça de comprar um peixe bem fresco e limpo. Depois de amolar a faca,
o preparo é fácil: basta cortar o peixe no ângulo de 90º. Ornamente o
prato com pepino, nabo japonês e salsa crespa.
Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/comida-japonesa-como-fazer-sushi-e-sashimi-de-salmao-e-atum.htm
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