domingo, 15 de março de 2015

Muffins de Arroz com Creme de Espinafre 

ingredientes

Para o creme de espinafre

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 200 ml de leite
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de espinafre cozido no vapor (ou microondas)

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • Tomilho picado a gosto
  • 3 fatias de bacon tostado e picado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 claras batidas em neve

Sugestões de outros recheios

Com queijo mussarela

  • 100 g de queijo mussarela ralado fino
  • 1/2 tomate pequeno
  • Azeitona verde picada a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 fio de azeite

Com frango

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • salsinha e cebolinha picadas a gosto 
Fonte: http://gshow.globo.com/receitas/maisvoce/muffins-de-arroz-com-creme-de-espinafre-4d507b4252e0b252bc00188f

Nenhum comentário :

Postar um comentário