domingo, 15 de março de 2015

Atum com Gergelim de Ana Botafogo 

ingredientes

Atum com gergelim

  • 4 postas de atum
  • 3 doses de saquê
  • 1 xícara de gergelim branco
  • 1 xícara de gergelim preto
  • Limão, sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • Gengibre a gosto

Mousse de hortelã

  • 2 caixas de gelatina de limão
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara e meia de ricota
  • 2 maços de hortelã
  • 1 colher de sopa de requeijão
  • 1/2 cebola
  • 1 maçã verde com casca
  • Mostarda, sal, molho inglês a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Azeite para untar a forma

modo de preparo

Atum com gergelim

  • Deixar o atum marinando no saquê por 6 horas junto com o gengibre ralado.
  • Temperar as postas com limão, sal e pimenta do reino.
  • Passar no gergelim.
  • Colocar azeite na chapa ou frigideira e fritar um pouco de cada lado

Mousse de hortelã

  • Dissolver a gelatina na água
  • Picar a cebola e usar uma colher de sopa                                                                                       
Fonte: http://gshow.globo.com/receitas/estrelas/atum-com-gergelim-de-ana-botafogo-523b25b14d388572c2000057

Nenhum comentário :

Postar um comentário