Atum com Gergelim de Ana Botafogo
ingredientes
Atum com gergelim
- 4 postas de atum
- 3 doses de saquê
- 1 xícara de gergelim branco
- 1 xícara de gergelim preto
- Limão, sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite a gosto
- Gengibre a gosto
Mousse de hortelã
- 2 caixas de gelatina de limão
- 1 xícara de água
- 1 xícara e meia de ricota
- 2 maços de hortelã
- 1 colher de sopa de requeijão
- 1/2 cebola
- 1 maçã verde com casca
- Mostarda, sal, molho inglês a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Azeite para untar a forma
modo de preparo
Atum com gergelim
- Deixar o atum marinando no saquê por 6 horas junto com o gengibre ralado.
- Temperar as postas com limão, sal e pimenta do reino.
- Passar no gergelim.
- Colocar azeite na chapa ou frigideira e fritar um pouco de cada lado
Mousse de hortelã
- Dissolver a gelatina na água
- Picar a cebola e usar uma colher de sopa
Fonte: http://gshow.globo.com/receitas/estrelas/atum-com-gergelim-de-ana-botafogo-523b25b14d388572c2000057
Nenhum comentário :
Postar um comentário