domingo, 15 de março de 2015

Berinjela ao Forno 

ingredientes

  • 2 berinjelas grandes cortadas ao meio no sentido do comprimento
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimenta vermelha picada
  • 1 colher (sopa) de dill picado
  • 1 tomate picado
  • 1 tablete de caldo de peixe esfarelado
  • 2 latas de sardinha sem espinha (ou atum em lata)
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde (salsinha e cebolinha)
  • sal a gosto
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 100 g de queijo mussarela cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado misturado com 2 colheres (sopa) de farinha de rosca.

modo de preparo

Num recipiente com água e sal mergulhe 2 berinjelas grandes cortadas ao meio no sentido do comprimento (para não escurecer).
Retire a polpa da berinjela (sem ferir a casca). Reserve.
Numa panela ou frigideira em fogo médio coloque 5 colheres (sopa) de azeite e refogue 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 1/2 pimenta vermelha picada e 1 colher de (sopa) de dill picado.
Refogue até murchar a cebola. Junte a polpa da berinjela, 1 tomate picado e 1 tablete de caldo de peixe esfarelado. Cozinhe mexendo sempre por mais 10 minutos. Misture 2 latas de sardinha sem espinha (ou atum em lata), 2 colheres (sopa) de cheiro verde (salsinha e cebolinha) e sal a gosto.
Deixe amornar.
Junte 2 ovos cozidos picados, 1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas e 50 g de mussarela em cubos.
Complete cada parte da berinjela com a mistura.
Para dar firmeza à berinjela coloque-a sobre um pedaço de papel-alumínio (maior que a berinjela) e feche as pontas laterais do papel formando um embrulho.
Coloque as berinjelas numa assadeira, regue com azeite e polvilhe 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado misturado com 2 colheres (sopa) de farinha de rosca.
Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por 30 minutos até gratinar.
Fonte: http://gshow.globo.com/receitas/maisvoce/berinjela-ao-forno-4d506c8f52e0b252bc000e8d 

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