sexta-feira, 20 de março de 2015

Como fazer o gengibre para acompanhar a comida japonesa

"Eles cortam em fatias, no mandolim ou cortador de legumes, e fervem uma vez para retirar o sabor. Tem alguns restaurantes que usam o gengibre muito forte, outros mais adocicado. Depois de ferver, deixa esfriar e faz um xarope com vinagre de arroz e açúcar. Ferve e joga, quente, no gengibre. Deixa marinar na geladeira e, no dia seguinte, está pronto. O gengibre rosado é com vinagre de vinho tinto", ensina o chef francês.

Fonte: http://gnt.globo.com/programas/que-marravilha/materias/como-fazer-o-gengibre-para-acompanhar-a-comida-japonesa.htm#guia=281 

Como fazer Shimeji

Ingredientes:
350g de shimeji
100g de alho-poró
50g de manteiga
100ml de shoyu
100ml saquê
30g de tempero a base de peixe
Cebolinha
 
Modo de preparo:
Aqueça uma panela e derreta a manteiga por completo. Acrescente o shimeji, o saquê e o tempero. Deixe cozinhar por, mais ou menos, 5 minutos. Quando estiver bem macio, acrescente o shoyu e o alho-poró. Em seguida, deixe por aproximadamente 1 minuto em fogo baixo, retire do fogo e sirva. Monte em um prato ou travessa e finalize com a cebolinha a gosto.
Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/como-fazer-shimeji.htm#guia=281
 

Como fazer Guioza de Carne

Ingredientes:
40g de carne bovina moída
25g de repolho
5g de nirá
5g de missô (pasta de soja)
10g de cebola picada
1 colher de café de gengibre ralado
1 colher de café de alho picado
1 colher de café de shoyu
1 colher de café de óleo de gergelim
Massa de gyoza (facilmente encontrada em lojas especializadas)


Modo de preparo:
Em uma bacia, misturar bem todos os ingredientes. Com um pano, torça bem a mistura para retirar o máximo de líquido. Com a massa aberta sobre uma das mãos, acrescente o equivalente a uma colher de sopa da mistura, e feche a massa em meia lua, dobrando uma das bordas em forma de ondas e juntando as borda com o auxílio de água. Ou seja, molhe com a água as bordas da massa conforme for fechando. Agora é a hora de fritar os pasteizinhos: esquente uma frigideira em fogo alto, coloque a guioza e, em seguida, acrescente 1/3 copo de água. Feche a frigideira com uma tampa. Um pouco antes de secar a água, acrescente o óleo de gergelim e deixe tostar levemente. Retire a frigideira do fogo e com uma espátula retire as guiozas. Sirva com molho shoyu e óleo de gergelim.

Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/comida-japonesa-como-fazer-guioza-de-carne.htm#guia=281  

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