Como fazer o gengibre para acompanhar a comida japonesa
"Eles cortam em fatias, no mandolim ou cortador de legumes, e fervem uma vez para retirar o sabor. Tem alguns restaurantes que usam o gengibre muito forte, outros mais adocicado. Depois de ferver, deixa esfriar e faz um xarope com vinagre de arroz e açúcar. Ferve e joga, quente, no gengibre. Deixa marinar na geladeira e, no dia seguinte, está pronto. O gengibre rosado é com vinagre de vinho tinto", ensina o chef francês.
Fonte: http://gnt.globo.com/programas/que-marravilha/materias/como-fazer-o-gengibre-para-acompanhar-a-comida-japonesa.htm#guia=281
Como fazer Shimeji
Ingredientes:
350g de shimeji
100g de alho-poró
50g de manteiga
100ml de shoyu
100ml saquê
30g de tempero a base de peixe
Cebolinha
Modo de preparo:
Aqueça
uma panela e derreta a manteiga por completo. Acrescente o shimeji, o
saquê e o tempero. Deixe cozinhar por, mais ou menos, 5 minutos. Quando
estiver bem macio, acrescente o shoyu e o alho-poró. Em seguida, deixe
por aproximadamente 1 minuto em fogo baixo, retire do fogo e sirva.
Monte em um prato ou travessa e finalize com a cebolinha a gosto.
Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/como-fazer-shimeji.htm#guia=281
Nenhum comentário :
Postar um comentário