domingo, 15 de março de 2015


Macarrão de Arroz com Shitake da Luiza Possi 

ingredientes

  • Meio pacote de macarrão de arroz
  • 500 g de cogumelo shitake
  • Meio suco de limão e raspas da casca
  • Duas fatias grossas de queijo de cabra light
  • 100 g de amêndoas torradas
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • Azeite extra virgem
  • Óleo de gergelim
  • Sal e pimenta a gosto

modo de preparo

1 - Coloque o macarrão na água fervente e, depois de alguns minutos, coloque para escorrer. Reserve.
2 - Corte as cebolas em fatias longas e o dente de alho bem pequeno. Coloque na panela com uma colher de sopa de óleo de gergelim. Espere a cebola e o alho dourar. Jogue o shitake em pedaços e refogue. Esprema meio limão. Coloque o sal e a pimenta a gosto.
3 - Coloque o macarrão na mesma panela do shitake. Acrescente azeite de oliva e polvilhe o queijo de cabra. Mexa bem até que o queijo se dissolva dando consistência ao molho. Salpique os pedaços de amêndoas torradas e as raspas de limão.
Está pronto!

Tilápia com Purê de Batata Doce da Luiza Possi 

ingredientes

  • 2 filés de tilápia
  • 1 limão
  • 2 ovos
  • 300g de batata doce
  • 300g de tomate pêra
  • 1 cebola grande
  • 1 punhado de manjericão
  • 200ml de água
  • 2 dentes de alho
  • 1 raminho de tomilho
  • Fubá
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Azeite a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Manteiga

modo de preparo

Passo a passo dos filés de tilápia

  • Tempere os filés com limão, azeite, sal e alecrim.
  • Passe os filés nos ovos batidos e, em seguida, no fubá para empanar.
  • Coloque o azeite de oliva na frigideira e doure os filés de peixe.

Passo a passo do purê de batata

  • Numa outra panela, cozinhe a batata doce, com casca.
  • Descasque a batata doce e a amasse com um garfo.
  • Numa panela, coloque manteiga e refogue a cebola.
  • Coloque a batata doce amassada e acrescente manjericão picado e a água.

Passo a passo do confit de tomate com tomilho

  • Corte os tomates.
  • Corte os dentes de alho em finas fatias.
  • Refogue os tomates com azeite de oliva e o alho cortado.
  • Acrescente tomilho a gosto.

Fonte: http://gshow.globo.com/programas/estrelas/  

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