Macarrão de Arroz com Shitake da Luiza Possi
ingredientes
- Meio pacote de macarrão de arroz
- 500 g de cogumelo shitake
- Meio suco de limão e raspas da casca
- Duas fatias grossas de queijo de cabra light
- 100 g de amêndoas torradas
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- Azeite extra virgem
- Óleo de gergelim
- Sal e pimenta a gosto
modo de preparo
2 - Corte as cebolas em fatias longas e o dente de alho bem pequeno. Coloque na panela com uma colher de sopa de óleo de gergelim. Espere a cebola e o alho dourar. Jogue o shitake em pedaços e refogue. Esprema meio limão. Coloque o sal e a pimenta a gosto.
3 - Coloque o macarrão na mesma panela do shitake. Acrescente azeite de oliva e polvilhe o queijo de cabra. Mexa bem até que o queijo se dissolva dando consistência ao molho. Salpique os pedaços de amêndoas torradas e as raspas de limão.
Está pronto!
Tilápia com Purê de Batata Doce da Luiza Possi
ingredientes
- 2 filés de tilápia
- 1 limão
- 2 ovos
- 300g de batata doce
- 300g de tomate pêra
- 1 cebola grande
- 1 punhado de manjericão
- 200ml de água
- 2 dentes de alho
- 1 raminho de tomilho
- Fubá
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Azeite a gosto
- Alecrim a gosto
- Manteiga
modo de preparo
Passo a passo dos filés de tilápia
- Tempere os filés com limão, azeite, sal e alecrim.
- Passe os filés nos ovos batidos e, em seguida, no fubá para empanar.
- Coloque o azeite de oliva na frigideira e doure os filés de peixe.
Passo a passo do purê de batata
- Numa outra panela, cozinhe a batata doce, com casca.
- Descasque a batata doce e a amasse com um garfo.
- Numa panela, coloque manteiga e refogue a cebola.
- Coloque a batata doce amassada e acrescente manjericão picado e a água.
Passo a passo do confit de tomate com tomilho
- Corte os tomates.
- Corte os dentes de alho em finas fatias.
- Refogue os tomates com azeite de oliva e o alho cortado.
- Acrescente tomilho a gosto.
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