sexta-feira, 20 de março de 2015

Nirá refogado: 

Ingredientes:
½ maço de nirá
25g de manteiga
Alho picado (a gosto)
Realçador de sabor umami (a gosto)
Shoyu (a gosto)


Modo de preparo:
Em fogo alto, acrescente a manteiga na frigideira e em seguida o nirá. Inclua também os demais ingredientes a gosto. Deixe refogar por aproximadamente 2 minutos. E está pronto para servir.

Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/nira-refogado-anote-a-receita.htm#guia=281

 

Cogumelos Recheados

 

ingredientes

  • 450 gramas de Cogumelo 
  • 3 fatias de bacon, bem picado (pode tirá-lo para que fique mais saudável)
  • 1/2 xícara de cebola picada 
  • 1 dente de alho finamente picado 
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado (pode trocá-lo por queijo de soja)
  • 1/2 xícara de farinha de rosca macia
  • 1/4 colher de chá de orégano 
  • 1/4 colher de chá de sal

modo de preparo

  1. Remova os caules dos cogumelos e pique bem. 
  2. Coloque bacon, talos do cogumelo, cebola e alho em uma frigideira e refogue na manteiga com uma pequena quantidade ou azeite. 
  3. Cozinhe até a cebola ficar macia e escorra. 
  4. Misture os ingredientes restantes. 
  5. Adicione as tampas de cogumelos com esta mistura. 
  6. Leve ao forno em uma assadeira em 280 graus por 10 minutos.
  7. Sirva em seguida.         
Fonte: http://www.receitasdecomida.com.br/cogumelos recheados.html                                                                                                            

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