domingo, 15 de fevereiro de 2015

Receitas sem Glúten, Lactose e Gordura:
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Coxinha fit: sem glúten – sem lactose – sem gordura:

Ingredientes recheio:

– cebola picada em cubinhos
– frango desfiado
– sal
– pimenta do reino
– tomate cortadinho bem pequenininho sem semente
(se quiser, acrescente creme de ricota light ou cream cheese light e azeitona verde)

Ingredientes massa:

– 400 g de mandioquinha (batata salsa, batata baroa, cenourinha amarela…cada lugar tem um nome)
– 3 cs de farinha sem glúten (olhe aqui se tiver dúvida)
– 1 cs de farinha de quinua (se não achar, coloca 1 a mais da sem glúten)
– um pouquinho sal
– 1 gema
– 100 ml de leite de arroz
3 cs de farinha sem glúten para dar o ponto com o fogo desligado. E quanto baste para deixar no ponto para modelar!

Para empanar:

quinua em flocos batida no liquidificador

Modo de fazer o recheio:

Refogue a cebola e depois acrescente o o frango desfiado. Deixe refogar tudo junto. Coloque sal e pimenta do reino de acordo com seu gosto. Não uso cebolinha, salsinha… mas se quiser, coloque.

No final, se quiser, acrescente o creme de ricota e a azeitona verde picada (se quiser).

Reserve.

coxinha 3

Modo de fazer a massa:
1.Cozinhe a mandioquinha descascada até ficar bemmm molinha.
Depois amasse com o garfo ou o espremedor de batatas, até ter um purê bem lisinho.

2. Na panela coloque a gema, o o leite e as farinhas. Misture tudo com o fouet. Acrescente a mandioquinha amassada e misture tudo. Deixe no fogo, até desgrudar da panela.

Passe para um bowl ou travessa de vidro e espere esfriar um pouquinho. Agora vá jogando mais um pouco de farinha sem glúten, até obter uma massa bem lisinha e que não grude nas mãos. Coloquei umas 3 ou 4 para dar o ponto.

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2 

Montagem:                                                                                                                                          

Abra a massa. Nessa hora, se precisar, use mais farinha, até desgrudar da mão e a massa ficar igual massinha de modelar!   

Acrescente o recheio.

Feche a bichinha! Faça o formato de coxinha… ou “coxona”, vai do seu gosto!     

Empanei na quinua em flocos.                                                                                   

Fonte:  http://www.projetomestrecuca.com.br/receitas/coxinha-fit-sem-gluten-sem-lactose-sem-gordura/

Escondidinho de Mandioca com Carne Seca:

               Ingredientes:
             Instruções de preparação:
  • Numa panela, aqueça a manteiga e frite a cebola. Quando estiver transparente, acrescente a carne-seca. Frite um pouco, desligue o fogo e acrescente a salsa.

    Na forma refratária, coloque uma camada de purê de mandioca e por cima, uma de carne-seca. 

    Cubra com outra camada de purê de mandioca. 

    Por último pincele a clara do ovo levemente batida, isso irá gratinar no lugar do queijo ralado (esse é um truque da minha sogra!). Leve ao forno apenas para gratinar.                            

    Fonte: http://www.semglutensemlactose.com/receita/escondidinho-de-mandioca-com-carne-seca/

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