Coxinha fit: sem glúten – sem lactose – sem gordura:
Ingredientes recheio:– cebola picada em cubinhos
– frango desfiado
– sal
– pimenta do reino
– tomate cortadinho bem pequenininho sem semente
(se quiser, acrescente creme de ricota light ou cream cheese light e azeitona verde)
Ingredientes massa:
– 400 g de mandioquinha (batata salsa, batata baroa, cenourinha amarela…cada lugar tem um nome)
– 3 cs de farinha sem glúten (olhe aqui se tiver dúvida)
– 1 cs de farinha de quinua (se não achar, coloca 1 a mais da sem glúten)
– um pouquinho sal
– 1 gema
– 100 ml de leite de arroz
3 cs de farinha sem glúten para dar o ponto com o fogo desligado. E quanto baste para deixar no ponto para modelar!
Para empanar:
quinua em flocos batida no liquidificador
Modo de fazer o recheio:
Refogue a cebola e depois acrescente o o frango desfiado. Deixe refogar tudo junto. Coloque sal e pimenta do reino de acordo com seu gosto. Não uso cebolinha, salsinha… mas se quiser, coloque.
No final, se quiser, acrescente o creme de ricota e a azeitona verde picada (se quiser).
Reserve.
Modo de fazer a massa:
1.Cozinhe a mandioquinha descascada até ficar bemmm molinha.
Depois amasse com o garfo ou o espremedor de batatas, até ter um purê bem lisinho.
2. Na panela coloque a gema, o o leite e as farinhas. Misture tudo com o fouet. Acrescente a mandioquinha amassada e misture tudo. Deixe no fogo, até desgrudar da panela.
Passe para um bowl ou travessa de vidro e espere esfriar um pouquinho. Agora vá jogando mais um pouco de farinha sem glúten, até obter uma massa bem lisinha e que não grude nas mãos. Coloquei umas 3 ou 4 para dar o ponto.
Depois amasse com o garfo ou o espremedor de batatas, até ter um purê bem lisinho.
2. Na panela coloque a gema, o o leite e as farinhas. Misture tudo com o fouet. Acrescente a mandioquinha amassada e misture tudo. Deixe no fogo, até desgrudar da panela.
Passe para um bowl ou travessa de vidro e espere esfriar um pouquinho. Agora vá jogando mais um pouco de farinha sem glúten, até obter uma massa bem lisinha e que não grude nas mãos. Coloquei umas 3 ou 4 para dar o ponto.
Montagem:
Abra a massa. Nessa hora, se precisar, use mais farinha, até desgrudar da mão e a massa ficar igual massinha de modelar!
Acrescente o recheio.
Feche a bichinha! Faça o formato de coxinha… ou “coxona”, vai do seu gosto!
Empanei na quinua em flocos.
5. Agora é só colocar no forno (tinha deixado pré-aquecendo no máximo).
Coloquei as coxinhas e deixei em fogo alto uns 22 minutos. Abaixei um
pouco a temperatura e deixei mais uns 5!
6. Rendeu 5 coxinhas bem grandes e uma pequenininha que fiz pra testar o ponto! Tava com preguiça de ficar fazendo mini coxinha.
Ficou maravilhosaaaa! Super aprovada AND recomendo que façam!
Fonte: http://www.projetomestrecuca.com.br/receitas/coxinha-fit-sem-gluten-sem-lactose-sem-gordura/
Escondidinho de Mandioca com Carne Seca:
Ingredientes:
- 1 xícara margarina sem leite, ou creme vegetal
- 3 cebolas médias, cortadas em fatias
- 1 kg carne seca (coxão), desfiado e dessalgado
- salsa picada a gosto
- 1 e 1/2 kg mandioca cozida sem sal, amassadas
- 2 claras de ovo
- Numa panela, aqueça a manteiga e frite a cebola. Quando estiver transparente, acrescente a carne-seca. Frite um pouco, desligue o fogo e acrescente a salsa.
Na forma refratária, coloque uma camada de purê de mandioca e por cima, uma de carne-seca.
Cubra com outra camada de purê de mandioca.
Por último pincele a clara do ovo levemente batida, isso irá gratinar no lugar do queijo ralado (esse é um truque da minha sogra!). Leve ao forno apenas para gratinar.
Fonte: http://www.semglutensemlactose.com/receita/escondidinho-de-mandioca-com-carne-seca/
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