sábado, 14 de fevereiro de 2015

Triticale:
Triticale.jpg 
O triticale (× Triticosecale Wittmack) é um cereal híbrido, resultado da hibridação de duas espécies distintas, o trigo (Triticum aestivum L.) e o centeio (Secale cereale L.).

Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Triticale

No que diz respeito à sua utilização na alimentação humana, o triticale apresenta algumas desvantagens se comparado ao trigo. O glúten obtido à partir do triticale é de qualidade inferior e o rendimento na produção de farinha é menor. Além disso, a coloração mais escura da farinha de triticale é uma desvantagem competitiva, pois acaba sendo pouco utilizada na indústria de panificação. Entretanto, no que diz respeito ao sabor, os produtos como pães, biscoitos e massas, feitas à partir da farinha de triticale, apresentam um paladar igual ou superior, se compararmos com os mesmos produtos feitos com farinha de trigo. 

Fonte: http://www.ruralnews.com.br/visualiza.php?id=264 

Pessoal, não sei vocês, mas eu não tinha nenhum conhecimento sobre o Triticale, nem de sua existência e muito menos que continha glúten.

Ao descobrir que também sou intolerante ao glúten, a cada dia preciso estar informada sobre tudo o que tem glúten e o que não tem e descubro algo novo.

Não é fácil ter que restringir a alimentação, ter que se adaptar a uma nova vida, olhar algo muito gostoso para comer e não poder degustá-lo. E no supermercado então? Ficar horas lendo os rótulos, procurar algo sem glúten e não encontrar.

Mas preciso seguir em frente e enfrentar a intolerância de frente com seriedade, sem brincar com a minha saúde. Porque as desvantagens de se ingerir glúten são muitas.

Espero ter ajudado de alguma forma, nem que seja como conhecimento. 

Para mim, uma única pessoa que tenha lido estes posts e decidido procurar um médico a fim de saber se tem esta intolerância é bom demais, me deixa feliz.

Beijos.

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