Casos de Intolerância ao Glúten:
O ano é 2005. A professora universitária Flávia Anastácio de Paula lida
com uma cena que virou rotina. Seu filho do meio, Emílio, então com
apenas dois anos, vomita sem parar durante horas. Abaixo do peso, com
constipação crônica, crises de hiperatividade, pneumonias frequentes,
dores fortes nas pernas e peso e estatura muito abaixo do indicado,
Emílio começou a adoecer quando tinha apenas seis meses de vida. À
época, Flávia deu início a uma via-crúcis: descobrir qual era a doença
do filho. No caminho, que durou quatro anos, passou por mais de 15
médicos diferentes, dezenas de exames clínicos e laboratoriais e
internações hospitalares regulares. Em setembro de 2007, aos quatro
anos, Emílio foi enfim diagnosticado: ele era portador da doença
celíaca.
Fonte: http://veja.abril.com.br/noticia/saude/doenca-celiaca-mata-42-000-criancas-por-ano-no-mundo-mas-permanece-desconhecida-no-brasil
Na adolescência, a atriz Ísis Valverde descobriu que tinha uma
intolerância permanente ao glúten, conhecida como doença celíaca. Ao
ingerir alimentos que continham o complexo de proteínas (presente no
trigo, cevada, aveia, malte e no centeio), o organismo de Ísis
desencadeava uma reação inflamatória crônica no intestino delgado.
Resultado: dores abdominais, queda de cabelo, diarreia.
Fonte: http://noticias.uol.com.br/saude/ultimas-noticias/redacao/2013/05/16/isis-valverde-faz-campanha-sobre-intolerancia-permanente-ao-gluten.htm
"Eu tinha 19 anos quando a doença 'acordou'. Passei muito mal e ninguém
descobria o que era. Fazia exames e mais exames. Chegaram a dizer que
eu tinha anemia, mas não era isso. Meu cabelo caía, era uma loucura. Em
um mês, cheguei a pesar 45 quilos. Passava muito mal, porque o glúten
irritava todo o 'caminho' da comida em meu corpo", contou Isis à
publicação.
Desde então, a atriz passou a seguir uma dieta especial. "Não faço
nenhum sacrifício. Só excluí o glúten. Como de tudo: macarrão, panqueca,
bolo... Mas tudo sem glúten. Com a intolerância, você só tem que parar
de ingerir o glúten, não precisa ter uma dieta específica", disse. "Como
de tudo. Tudo!
Até brigadeiro à noite (risos). Fiquei sem malhar por
dois meses e não engordei nem um pouco. Mas minha mãe é uma 'palita'
também e come que nem uma doida (risos)", comentou ela, que logo após
mudar a alimentação sentiu a diferença.
"Não tenho mais dor no estômago nem refluxo, meu intestino funciona
normalmente. Meu cabelo parou de cair. Tudo melhorou quando descobri que
era celíaca e cortei o glúten da minha alimentação. Porque a reação
quando você come glúten e tem alergia é só quando a doença 'acorda',
porque ela fica latente por um bom tempo e pode até nunca 'acordar'.
Depende da pessoa".
Fonte: http://ego.globo.com/beleza/noticia/2014/01/nada-de-gluten-isis-valverde-fala-da-restricao-alimentar-que-fez-secar.html
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