quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

Um nutricionista pode ajudar o hipertenso prescrevendo uma dieta adequada, pois há algumas restrições. Não faça dietas malucas, indicadas por alguém que não é médico ou nutricionista. Ok?
Use menos sal e mais temperos. Sua saúde agradece. 
Lembre-se: É melhor uma comida insossa do que ter que conviver com a hipertensão arterial.

Sal de ervas é boa opção para reduzir sódio na comida

Nutricionistas indicam receitas simples e fáceis para substituir o produto convencional

iG São Paulo | 10/09/2011 06:52

Foto: Getty Images 
                                                                                     Sal misturado com ervas garante mais sabor e mais saúde

A nutricionista Elaine de Pádua, da DNA Nutri, aponta outra vantagem no uso do próprio tempero caseiro.
“O condimento não terá o glutamato monossódico, um intensificador de sabor capaz de causar dores de cabeça constantes”, alerta.
Pesquisadores identificaram que a ingestão de 5g diárias de glutamato monossódico aumentou em 30% a propensão a ganhar peso em homens e mulheres. A especialista afirma que em apenas dois meses é possível modificar o paladar e sentir menos falta do sal puro na alimentação. Confira duas receitas de sal e uma de tempero caseiro:
Receita 1:
1 xícara de chá de sal grosso
1 xícara de chá de orégano
1 xícara de chá de alecrim
1 xícara de chá de estragão
Preparo:
Lavar bem as ervas e secá-las com um pano limpo. Depois, colocá-las junto com o sal no liquidificador ou no processador de alimentos e triturar tudo. Guardar a mistura em um recipiente fechado, em local fresco e seco.
Receita 2:
10g de alecrim*
25g de manjericão*
15g de orégano*
10g de salsinha*
100g de sal marinho
*Quantidades relativas ao peso das embalagens da erva seca disponíveis no mercado.
Preparo:
Bater os ingredientes no liquidificador. Guardar em pote de vidro bem fechado. Usar no lugar do sal comum.

Receita de Tempero Caseiro:
1 maço de sálvia
1 alho poró
aipo
4 cabeças de alho
1 cebola
1 pimentão vermelho
Manjericão / Alfavaca
Hortelã
Pimenta
Alecrim
Manjerona
Óleo, azeite de oliva ou água para misturar
1 xícara de sal.
Preparo:
Bater o alho com um pouco de óleo, azeite ou água no liquidificador. Em seguida, acrescente os demais ingredientes, um a um até que a mistura fique homogênea. Feito isso, acrescente uma xícara (chá) de sal para que o tempero seja melhor conservado. Guarde em um pote tampado. Utilize em pequena quantidade para realizar em suas preparações.
Fonte: http://saude.ig.com.br/alimentacao/escolhasaudavel/sal-de-ervas-e-boa-opcao-para-reduzir-sodio-na-comida/n1597189537762.html

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