Quais os alimentos que nos protegem e melhoram a imunidade?
Roxo, verde, branco e laranja são quatro cores de alimentos que ajudam a fortalecer sua saúde. Veja todas as dicas.
Roxo, verde, branco e laranja são quatro cores de alimentos que ajudam a
fortalecer sua saúde. Folhas que gostam do frio, por exemplo, podem
ajudar a combater a tosse, a gripe e os resfriados. A alergista Ariana
Yang e a nutricionista Lara Natacci falaram sobre os alimentos que nos
protegem e melhoram a imunidade no Bem Estar desta quarta-feira (19).
Nossa imunidade é o que nos defende, por isso precisamos cuidar dela. E
é na alimentação que estão todos os materiais para deixar nossa
imunidade resistente. Entretanto, não adianta só consumir um tipo de
ingrediente para recuperar a baixa imunidade. O segredo é manter o
equilíbrio e a variedade de alimentos para esse fortalecimento.
Alimentos verdes fortalecem o sistema imunológico, assim como os
laranjas. Aposte no espinafre, brócolis, agrião, mexerica, abóbora,
cenoura, manga, salmão. Já os alimentos brancos têm efeito
antiinflamatório e os roxos são antioxidantes, como uva, repolho roxo e
berinjela.
Para manter o estilo de vida saudável e ter a defesa em dia é preciso
seguir algumas dicas básicas: alimentação equilibrada, dormir oito horas
por dia, praticar atividade física e evitar álcool e cigarro.
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