> ALIMENTOS PERMITIDOS
1. Feijão, sementes, nozes em sua forma natural, não processado2. Ovos frescos
3. Carnes frescas, peixes e aves (não à milanesa, massa-revestido ou marinada)
4. Frutas e vegetais
5. A maioria dos produtos lácteos
É importante certificar-se de que eles não são processados ou misturado com grãos, aditivos ou conservantes que contenham glúten. Muitos grãos e amidos podem ser parte de uma dieta sem glúten:
6. Amaranto
7. Araruta
8. Trigo sarraceno
9. Milho e farinha de milho
10. Linho
11. Farinhas sem glúten (arroz, soja, milho, batata, feijão)
12. Canjica (milho)
13. Painço
14. Quinoa
15. Arroz
16. Soja
17. Tapioca
> O QUE EVITAR
Evite todos os alimentos e bebidas que contenham:18. Cevada (malte, aroma de malte e vinagre de malte são geralmente feitos a partir de cevada)
19. Centeio
20. Triticale (um cruzamento entre trigo e centeio)
21. Trigo
Evitar trigo pode ser um desafio, pois os produtos de existem de monte nos mecados. Considere os vários tipos de farinha de trigo nas prateleiras dos supermercados - bromados, enriquecido, fosfatado, simples e auto-aumento. Aqui estão outros produtos derivados do trigo que você deve evitar:
22. Farinha Durum
23. Farinha
24. Graham farinha
25. Kamut
26. Semolina
27. Espelta
Em geral, evite os seguintes alimentos, a menos que eles estão rotulados como sem glúten ou feito com milho, arroz, soja ou outro grão sem glúten:
28. Cerveja
29. Pães
30. Bolos e tortas
31. Doces
32. Cereais
33. Cookies e biscoitos
34. Batatas fritas
35. Molhos
36. Imitação de carne ou frutos do mar
37. Pastas
38. Carnes processadas
39. Molhos para salada
40. Molhos, incluindo molho de soja
41. Misturas arroz temperado
42. Salgadinhos, como batata e de tortilha
43. Sopas e bases de sopa
44. Vegetais no molho
Alguns grãos, como aveia, podem ser contaminados com o trigo durante a plantação e tratamento de fases de produção. Por esta razão, os médicos e nutricionistas geralmente recomendam evitar aveia, a menos que sejam especificamente rotulados sem glúten.
Você também deve estar alerta para outros produtos que você come ou que possam entrar em contato com a sua boca que podem conter glúten.
Estes incluem:
- Os aditivos alimentares, tais como aroma de malte, amido modificado e outros
- Medicamentos e vitaminas que usam o glúten como um agente de ligação
> CONTAMINAÇÃO CRUZADA
A contaminação cruzada ocorre quando os alimentos sem glúten entram
em contato com os alimentos que contêm glúten. Isso pode acontecer
durante o processo de fabricação, por exemplo, se o mesmo equipamento é
usado para fazer uma variedade de produtos. Alguns rótulos dos alimentos
incluem um "pode conter" se este é o caso.Mas esteja ciente de que este tipo de declaração é voluntária. Você ainda precisa verificar a lista de ingredientes reais. Se você não tem certeza se um alimento contém glúten, não compre ou verifique com o fabricante primeiro.
A contaminação cruzada pode ocorrer também em casa, se os alimentos são preparados em superfícies comuns ou com utensílios que não foram cuidadosamente limpos após ser usados para preparar alimentos que contêm glúten.
Usando uma torradeira comum para pão sem glúten e pão regular é uma importante fonte de contaminação, por exemplo. Considere quais os passos que você precisa tomar para evitar a contaminação cruzada em casa, na escola ou no trabalho.
> RISCOS
Pessoas que seguem uma dieta livre de glúten podem ter níveis baixos
de certas vitaminas e nutrientes em suas dietas. Muitos grãos são
enriquecidos com vitaminas.Evitando grãos com uma dieta sem glúten pode significar comer menos desses produtos enriquecidos. Pergunte ao seu nutricionista para rever a sua dieta para ver se você está recebendo o suficiente destes nutrientes essenciais:
Ferro
Cálcio
Fibra
Tiamina
Riboflavina
Niacina
O folato
Se você acidentalmente comeu um produto que contém glúten, pode ocorrer dor abdominal e diarreia. Algumas pessoas não experimentam sinais ou sintomas após a ingestão de glúten, mas isso não significa que elas não estão danificando seus intestinos. Mesmo pequenas quantidades de glúten em sua dieta pode ser prejudicial.
Fonte: http://www.dieta.blog.br/saude-e-bem-estar/363-lista-atualizada-44-alimentos-com-e-sem-gluten
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