Já tinha contado um pouco da minha experiência com a enzima lactase nesse post aqui, lembram? Mas não tínhamos nenhuma enzima nacional. Até que lançaram a Digelac.
Eu recebi três amostras pelo correio. O site Sem Lactose enviou para os primeiros 100 leitores que completassem um cadastro, e eu fui uma das 100.
Não sei qual a embalagem em que os
sachês vêm, mas como eu recebi não tinha nenhum “modo de usar”. Então
fui no site deles, que é esse aqui, e procurei indicações. Nas Perguntas Frequentes achei informações para fazer meu brigadeiro.
Como ele ia ao fogo a indicação é
misturar o Digelac 1 a 2 horas antes do preparo para que não haja risco
da enzima perder seu efeito. Em relação a quantidade da enzima que deve
ser utilizada para a preparação eu fiquei na dúvida.
No site apenas diz que um sachê vale
para uma porção, mas não tem indicação do que seria uma porção. Na
dúvida eu coloquei os três sachês para uma caixinha de leite condensado,
que tem 395g – sintam o medo de passar mal! hahahaha
Enfim, misturei o Digelac com o leite condensado, esperei 1 hora e pouquinho e levei ao forno para fazer meu brigadeiro rosa.
A enzima não mudou consistência, cheiro nem sabor do brigadeiro.
Comi meu bolinho, com recheio e cobertura, e não passei mal!
Mas vou dar minha sugestão (não sei se
alguém responsável pelo produto vai ver, mas já que estou aqui né), acho
que as instruções devem ser mais claras, principalmente em relação a
quantidade de enzima necessária para cada preparação Até porque o
Digelac é para ser misturado ao alimento, diferente das enzimas
importadas.
De qualquer maneira achei a iniciativa muito legal mesmo, é um mega passo para nós intolerantes à lactose! Parabéns ao laboratório responsável!!!
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