domingo, 1 de fevereiro de 2015

Continuação...

O Mandiokejo é um preparado em pó que substitui o queijo, ele é 100% de origem vegetal, portanto é bastante utilizado por veganos, e claro, por quem tem intolerância à lactose também.
Já tinha visto resenha no blog da Monalisa, o Diário sem lactose, e uma amiga minha já tinha comprado. Aí resolvi comprar o meu. Demorou um pouco mais de uma semana para chegar, e logo que chegou eu fiz a panqueca e usei como recheio.
Para preparar o mandiokejo você mistura um pouco do pó com óleo vegetal (de soja, milho, canola) e depois adiciona água e mistura mais. As medidas dependem para que fim você vai usar o mandiokejo, para um queijo mais cremoso ou mais firme. Qualquer que seja o uso que você vai fazer, ele precisa ser cozido antes.
Não dá para colocar ele direto no pão por exemplo. Você tem que preparar a mistura e levá-la ao fogo, em uma panela. Aí você pode colocar no seu sanduíche.
Mas vamos às minhas considerações:
Na primeira vez que usei na panqueca, não fiquei 100% feliz. Achei o gosto um pouco forte demais e a consistência não ficou como eu tinha imaginado.
Mas aí dei uma nova chance e fiz uma pizza com o mandiokejo (a receita da massa vou colocar no próximo post, ok?). Gente, não sei se eu que estava com as expectativas muito altas, mas eu não gostei dele na pizza! A consistência ficou esquisita, e o gosto muito forte, de novo.
Resumindo, para o meu paladar, não funcionou :(
A ideia é sensacional e a proposta muito boa, mas para mim infelizmente não deu! Não sei se tem algum truque na preparação que eu não sabia, mas do jeito que está na embalagem, que é como eu fiz, eu não amei!
Alguém aqui já provou o Mandiokejo? O que acharam?
No site deles têm vários outros produtos veganos, quem tiver interesse clique aqui. O pessoal da Quebra Cabeça é de SC e eles fazem venda online, entregam para todo o Brasil.
 

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