domingo, 1 de fevereiro de 2015

 
Fonte: http://marilianutricionista.blogspot.com.br/search/label/disbiose 

 
Fonte: http://marilianutricionista.blogspot.com.br/search/label/disbiose

EXERCÍCIOS FÍSICOS X INTOLERÂNCIA À LACTOSE
- A intolerância à lactose não interfere na vida de alguém que malha.
- A orientação da alimentação pré-treino é a mesma de uma pessoa sem intolerância à lactose, uma vez que o leite e derivados não são interessante antes do treino, por terem a sua digestão mais lenta. No pré-treino, deve-se optar por alimentos ricos em carboidratos de digestão fácil. O que deve ser levado em conta é a quantidade e o tempo de digestão desse alimento, para garantir que ele servirá de combustível para a execução da atividade, sem comprometer a massa magra e o desempenho do treino. Variando de acordo com as necessidades individuais de cada um.
Se o indivíduo necessitar de suplementos a base de proteína do leite como Whey Protein, por exemplo, ele deverá consumir o do tipo isolado (90-98% de proteínas). A proteína isolada contém uma quantidade muito pequena de lactose ou por vezes indetectável, sendo uma boa alternativa.
Fonte: http://wp.clicrbs.com.br/barradecereal/2013/06/13/tire-todas-as-suas-duvidas-sobre-a-intolerancia-a-lactose/  

ALTERNATIVAS ALIMENTARES
- Não existe cura para a intolerância à lactose, mas é possível tratar os sintomas limitando, ou em alguns casos, cortando da dieta, produtos com leite ou derivados.
- Se a intolerância não for grave (maior parte dos intolerantes), o indivíduo não precisa cortar completamente qualquer alimento que contenha lactose e, com o passar do tempo, a pessoa vai aprendendo sobre quais alimentos lácteos poderá ingerir sem sentir sintomas da intolerância à lactose (diarreia, inchaço, flatulência).
- Uma das maiores preocupações em caso de intolerância à lactose é adotar uma dieta que substitua os nutrientes encontrados no leite, principalmente o cálcio, pois sua deficiência pode causar osteoporose. Por esta razão, é importante, quando for possível (intolerância menor), manter uma dieta com ingestão de pelo menos alguns produtos lácteos, com uma uma quantidade que seja bem tolerada pelo organismo (que não apresente nenhum sintoma).
Fonte: Foto: stock.xchng

- O iogurte, por exemplo, muitas vezes é tolerado por ser um leite fermentado por bactérias (conhecidas como lactobacillus) que digerem parcialmente a lactose.
- Já existem no mercado leites de vaca de baixa lactose, que possuem, em média, menos 90% de lactose do que os convencionais.
Fonte: Foto: Divulgação

- Para a fabricação de alguns queijos, como o tipo suíço, o queijo roquefort, camembert (foto), entre outros, utilizam-se microorganismos com o objetivo de produzir as características marcantes destes queijos. Esses microorganismos também consomem a lactose reduzindo o teor de lactose de alguns queijos a quase zero. De qualquer forma, isso depende muito da fábrica. Em caso de dúvida na embalagem, é sempre bom verificar com o fabricante antes de consumir o produto.
 
Fonte: Foto: Júlio Cordeiro, Agência RBS

- Já temos no mercado o leite de vaca zero lactose. Na sua fabricação, a própria indústria utiliza a enzima lactase para digerir totalmente a lactose original desse leite.
- Os famosos iogurtes e leites a base de soja também são excelentes substitutos totalmente sem lactose, uma vez que a indústria inclúi quantidades de cálcio e nutrientes adequados.
Fonte: http://wp.clicrbs.com.br/barradecereal/2013/06/13/tire-todas-as-suas-duvidas-sobre-a-intolerancia-a-lactose/
 
Eu, Joselena, sou intolerante à lactose e digo que, não é fácil encontrar alimentos que não contenham lactose, por exemplo, na minha cidade encontro apenas uma marca de leite sem lactose que é a PIRACANJUBA, o problema é que possui muito açúcar, dá muita sede, deixa um gosto ruim na boca e é semi-desnatado, ou seja, para quem está fazendo dieta não é interessante. Eu fazia uso deste produto, mas comecei a enjoar pelo gosto muito adocicado e a engordar por ter gordura.
Troquei pelo leite de soja, o gosto da soja é evidente, sobressai-se até à mistura de cereal com frutas. Mas acostumei-me ao gosto e ao cheiro fortes, sei também que, este leite possui menos cálcio que os demais leites. 
O que deixa todos os intolerantes sem saber se devem ingerir determinado produto é o que consta nos rótulos: Não contém lactose... mais adiante, diz: Pode conter traços de lactose. E aí? tem ou não lactose? 
Os fabricantes têm que pôr nos rótulos obrigatoriamente o que realmente tem nos produtos. Como uma mãe que tem um filho com intolerância a três proteínas do leite vai saber se pode ou não dar esse produto ao filho?   

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