segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015


Conhecendo os ingredientes dos produtos:
Ingredientes necessariamente derivados de leite:
– Lactoalbumina
– Lactoglobulina
– Fosfato de lactoalbumina
– Lactoferrina
– Lactulose
– Caseína
– Caseína hidrolisada
– Caseinato de cálcio
– Caseinato de potássio
– Caseinato de amônia
– Caseinato de magnésio
– Caseinato de sódio
– Leitelho
– Coalhada
– Proteína de leite hidrolisada
– Lactose
Obviamente creme de leite, gordura de leite, nata e manteiga são derivados de leite.
Ingredientes que NÃO são derivados do leite:
Apesar de seus nomes, os ingredientes abaixo listados podem ser consumidos tranquilamente por pessoas com alergia às proteínas do leite, intolerância à lactose e vegans .
– Lactato de cálcio
– Lactato de sódio
– Estearoil Lactilato de Sódio
– Estearoil Lactilato de Cálcio
– Cremor de Tártaro
Caso haja alguma dúvida você pode ligar para o 0800 do produto e perguntar se contem algum elemento em questão.
Produtos com a seguinte frase:  pode conter traços de leite. Significa que este alimento passou pela mesma máquina, durante a sua produção, em que alimentos que contém lactose também passaram, então dependendo do seu grau de intolerância, tome cuidado!
Fonte: http://tofuncional.com/2013/05/14/como-ler-nos-rotulos-para-saber-se-um-alimento-contem-leite/

Nenhum comentário :

Postar um comentário