quinta-feira, 30 de julho de 2015

10 estratégias para usar o pão de forma do jeito certo!

<p>O pão de forma é bem prático para se ter sempre em casa. Você pode ter o pão de forma branco ou o integral e sempre será uma ótima solução para um café da manhã mais incrementado, lanches e refeições rápidas. Ele se conserva muito bem, principalmente se for arejado sempre, e se conserva ainda melhor na geladeira e algumas pessoas até o guardam no congelador, para descongelá-lo direto no grill ou ao ar livre. Podemos fazer coisas bem interessantes com ele e vamos lhe dar 10 ideias, das muitas que existem e você depois pode criar novas...</p><p><strong>Veja algumas receitas na última imagem. </strong></p> 

10 ideias para se fazer com pão de forma

O pão de forma é bem prático para se ter sempre em casa. Você pode ter o pão de forma branco ou o integral e sempre será uma ótima solução para um café da manhã mais incrementado, lanches e refeições rápidas. Ele se conserva muito bem, principalmente se for arejado sempre, e se conserva ainda melhor na geladeira e algumas pessoas até o guardam no congelador, para descongelá-lo direto no grill ou ao ar livre. Podemos fazer coisas bem interessantes com ele e vamos lhe dar 10 ideias, das muitas que existem e você depois pode criar novas...
<p>Basta você pegar algumas fatias de pão de forma, abaixá-las com o rolo de abrir massa, cortar círculos com cortador. Depois você as coloca dentro de forminhas de empadinhas e leva para grelhar no forno. Você terá, então mini tortinhas que você vai rechear a gosto: frango, pastas, maonese de legumes, enfim muitas possibilidades. Elas são leves, crocantes e podem ser conservadas em recipientes fechados para você usar quando quiser. </p> 

Mini tortinhas

Basta você pegar algumas fatias de pão de forma, abaixá-las com o rolo de abrir massa, cortar círculos com cortador. Depois você as coloca dentro de forminhas de empadinhas e leva para grelhar no forno. Você terá, então mini tortinhas que você vai rechear a gosto: frango, pastas, maonese de legumes, enfim muitas possibilidades. Elas são leves, crocantes e podem ser conservadas em recipientes fechados para você usar quando quiser. 

<p>Antes da invasão dos hambúrguers, o misto quente era um sanduíche padrão na maioria de nossas lanchonetes. É lógico que ele continua em moda e podemos fazê-lo em casa com a maior facilidade. Você pode fazê-lo simples, à brasileira ou como o famoso <strong>croque-monsieur</strong> francês: uma fatia de pão de forma, passar manteiga, uma fatia de presunto e uma de queijo prato, e outra fatia de pão, queijo prato ralado para colocar sobre o sanduíche, antes de levá-lo o forno para grelhar. Se você quiser fazer o <strong>croque-madame</strong> é só colocar um ovo frito sobre o sanduíche. Todos são deliciosos e ficam perfeitos para uma refeição rápida, acompanhados de uma bela salada.</p><p><strong>Veja nossos artigos sobre eles:</strong></p><p><a href="http://www.receitas-sem-fronteiras.com/artigo-321-10-ideias-para-inovar-seu-misto-quente.htm">10 ideias para inovar seu misto quente</a></p><p><a href="http://www.receitas-sem-fronteiras.com/artigo-68-croque-monsieur-o-misto-quente-frances.htm">Croque-monsieur: o misto quente francês</a></p> 

O croque-monsieur ou misto quente

Antes da invasão dos hambúrguers, o misto quente era um sanduíche padrão na maioria de nossas lanchonetes. É lógico que ele continua em moda e podemos fazê-lo em casa com a maior facilidade. Você pode fazê-lo simples, à brasileira ou como o famoso croque-monsieur francês: uma fatia de pão de forma, passar manteiga, uma fatia de presunto e uma de queijo prato, e outra fatia de pão, queijo prato ralado para colocar sobre o sanduíche, antes de levá-lo o forno para grelhar. Se você quiser fazer o croque-madame é só colocar um ovo frito sobre o sanduíche. Todos são deliciosos e ficam perfeitos para uma refeição rápida, acompanhados de uma bela salada.

<p>É uma ideia tão simples, mas muito divertida e as crianças adoram e até gostam de participar na confecção deles. Recortamos desenhos nas fatias de pão de forma, e depois fazemos sanduíches lucarne ou hublots. Normalmente são recheados com geleia ou nutella. Divertido, não? Aprenda também a fazer as torradas frente e verso com nossos artigos passo a passo:</p><p><a href="http://www.receitas-sem-fronteiras.com/artigo-311-receita-passo-a-passo-aprenda-a-fazer-o-sandwich-hublot.htm">Passo a passo: aprenda a fazer o sanduíche hublot</a></p><p><a href="http://www.receitas-sem-fronteiras.com/artigo-310-receita-passo-a-passo-torradas-frente-e-verso.htm">Passo a passo: torradas frente e verso</a></p>

Os sanduíches lucarne ou hublot

É uma ideia tão simples, mas muito divertida e as crianças adoram e até gostam de participar na confecção deles. Recortamos desenhos nas fatias de pão de forma, e depois fazemos sanduíches lucarne ou hublots. Normalmente são recheados com geleia ou nutella. Divertido, não? Aprenda também a fazer as torradas frente e verso com nossos artigos passo a passo:

Ingredientes para 4 sanduiches:

8 fatias de pão de forma
Geleia de framboesa
Passar a geleia 

Passar a geleia

Passar geleia na metade das fatias de pão de forma.
Cortar as fatias

Cortar as fatias

Com auxílio de formas de corte, recorte formas diferentes na outra metade das fatias.

Montagem dos sanduiches 

Montagem dos sanduiches

Fechar os sanduíches colocando as fatias recortadas sobre as fatias com geleia, para dar ideia dos hublots. Cortar as cascas e servir.
Você pode inovar ainda mais misturando a ideia desde sanduiche com a pão de forma "frente-verso"!
Fonte: http://www.receitas-sem-fronteiras.com/artigo-slideshow-311-3-receita-passo-a-passo-aprenda-a-fazer-o-sandwich-hublot.htm#anchor 

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