Receita passo a passo: mini cheesecakes de cerejas sem cozimento
Mini cheesecake de cerejas
Estes deliciosos mini
cheesecakes de cerejas são práticos pois não vão ao forno. É uma receita
especial para os gulosos que gostam de lambiscar de tempos em tempos.
Saborosíssimos!
Os ingredientes
Para uns vinte mini cheesecakes:
200 g de biscoitos tipo maisena 100 g de manteiga derretida 1 ovo 50 g de açúcar mascavo 150 g de queijo mascarpone 120 g de queijo Philadelphia 120 g de creme de leite líquido Raspas de limão 5 cerejas 3 punhados de frutas vermelhas congeladas
Triturar os biscoitos
Quebre os biscoitos numa tigela e depois
triture-os com um pilão para obter uma farofa. Pode também passá-los
rapidamente no liquidificador ou mixer. Outra solução é colocá-los num
saquinho de congelamento e triturá-los com um rolo de abrir massas. A
escolha é sua!
Colocar a manteiga derretida
Junte a manteiga derretida e misture até que você possa amalgamar a mistura entre suas mãos.
Formar as conchas dos mini cheesecakes
Coloque uma colher (de sopa) da mistura em cada forminha de muffins para formar as "conchas" dos mini cheesecakes.
Apertar
Pressione com seus dedos, fazendo subir a
mistura sobre as beiradas das formas, a fim de criar as "conchas".
Deixe descansar por duas horas na geladeira para firmá-las. É muito
importante pressionar bem para que a forma fique bem firme. Se suas
forminhas não forem em silicone, coloque filme alimentício em cada forma
de metal.
Preparar o recheio
Numa tigela, misture o queijo fresco
(Philadelphia), o mascarpone e o creme de leite líquido. Acrescente o
ovo, as raspas de limão e misture.
Acrescentar o açúcar
Junte o açúcar e bata com o fouet durante
alguns minutos. Coloque a mistura num saco de confeiteiro, com um bico
canelado e deixe na geladeira por, no mínimo, duas horas.
Preparar a finalização
Retire os caroços das cerejas e depois corte-as em quatro. Mixe as frutas vermelhas.
Desenformar as conchas
Desenforme delicadamente as conchas de cheesecakes.
Encher as conchas
Preencha as conchas de cheesecakes com a preparação de queijo fresco.
Colocar o acabamento
Coloque ¾ de colher (de café) de frutas vermelhas mixadas em cada concha.
Acrescentar as cerejas
Coloque um quarto de cereja sobre cada
mini cheesecake e sirva. Estes mini cheesecakes, uma vez finalizados se
conservam por 24 horas na geladeira.
Nenhum comentário :
Postar um comentário