Bala de Café
ingredientes
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de café pronto bem forte
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Manteiga para untar
modo de preparo
Misture em uma tigela o café, o leite, o açúcar, o mel, a gema
ligeiramente batida e a farinha peneirada. Mexa vigorosamente com uma
colher de pau e transfira para uma panela. Leve ao fogo médio. Cozinhe
sem parar de mexer com uma colher de pau até ficar no ponto de fio
grosso. Despeje sobre um mármore untado e deixe amornar um pouco. Com um
cortador de biscoito, corte o caramelo formado e espere as balas
esfriarem completamente. Embrulhe-as em papel próprio para bala ou
guarde-as em um vidro fechado por até uma semana.
Dica não deixe esfriar demais para cortar a bala. Espere apenas amornar um pouco ou ela pode ficar mais dura.
Fonte: http://gshow.globo.com/receitas/bala-de-cafe-5313658a4d3885379a00004b
Nenhum comentário :
Postar um comentário