domingo, 5 de julho de 2015

Pamonha com Queijo

ingredientes

  • 10 espigas de milho (nem seca, nem verde, com a palha);
  • 01 kg de açúcar;
  • 03 colheres de sopa de manteiga;
  • 01 colher de sopa de sal;
  • 01 queijo minas (cortado em retângulos médios).

Utensílios:

  • 01 panela grande com água;
  • 01 tabuleiro
  • 01 bacia grande;
  • Liquidificador;
  • Peneira de ferro grossa;
  • Elástico de dinheiro.

modo de preparo

  • Em um copo de alumínio coloque os elásticos para ferver. Desligue assim que elas ferverem bastante.
  • Corte as espigas nas duas estremidades e retire as palhas com cuidado para não rasgar. Separe as melhores e reserve.
  • Retire os cabelos dos milhos e coloque no tabuleiro.
  • Ligue o fogo da panela com água.
  • Coloque as espigas em pé e corte o milho do sabugo. Não aprofunde muito.
  • Depois de cortados os milhos, coloque-os aos poucos no liquidificador com um pouco de água, bata e coloque na peneira que está em cima da bacia. Esprema a massa e jogue fora o bagaço. Faça isto até terminar de bater todos os milhos.
  • No caldo coloque o açúcar, a manteiga e o sal, miture bem até que todos os ingredientes fiquem homogêneos.
  • Com a palha do milho faça um copo, coloque um pouco de caldo temperado e um pedaço de queijo, feche com outro copo em cima e amarre com o elástico. Depois de amarrada coloque na água já fervendo. Amarre todas e coloque para cozinhar por 1 hora.
  • Servir quente. Bom Apetite.

Se quiser comer depois é só colocar no congelador e esquentar quando for comer na água fervendo, ou no micro-ondas.

Fonte: http://gshow.globo.com/receitas/pamonha-com-queijo-4d9dccdc86db4f44300009f1  

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