domingo, 5 de julho de 2015

Baba de Moça 

ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 5 gemas (ovo caipira) peneiradas
  • 5 gemas (ovo de granja) peneiradas
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • Sabores
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado ou frutas secas trituradas, suco de maracujá ou suco de limão

modo de preparo

Numa panela em fogo médio, coloque água e açúcar. Deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Depois de frio, acrescente essência de baunilha, 5 gemas (ovo caipira) peneiradas, 5 gemas (ovo de granja) peneiradas e leite de coco.
Neste momento, junte o sabor desejado (coco ralado, frutas secas trituradas, suco de maracujá ou suco de limão). OBS: com o acréscimo destes sabores, teremos babas diferentes e com texturas diferentes.
RENDIMENTO: torta com 25 cm de diâmetro ou 40 bolinhas
Fonte: http://gshow.globo.com/receitas/maisvoce/baba-de-moca-4d50eeb752e0b252bc0093b6

Nenhum comentário :

Postar um comentário