domingo, 5 de julho de 2015

Bolo de Mexerica 

ingredientes

  • Liquidificador, um fuê, bacia, peneira, xícara , pão duro, forma de buraco com 20cm diâmetro, espremedor manual de laranja, panelinha para fazer a calda e colher.

Ingredientes

  • 3 mexerias (aquelas pequenas de casca lisinha)
  • 3/4 xícara de óleo
  • 3 ovos caipira
  • 2 colheres de margarina
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar refinado União
  • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo Dona Benta
  • 1 colher de fermento em pó Dona Benta
  • ( OBSERVAÇÃO... O açúcar União, farinha de trigo Dona Benta e fermento Dona Benta fazem toda diferença, já testei outras e não abro mão destas marcas para minhas receitas)
  • Calda
  • Suco de 2 mexericas
  • 1/2 xícara de açúcar

modo de preparo

Massa

Corte as mexericas em quatro. Retire a parte branca do miolo onde estão as sementes e também todas as sementes. Pique-as com a casca e coloque no liquidificador, junte os ovos, o óleo, a margarina e o açúcar...Bata bem por uns 2 minutos. Enquanto isso peneire numa bacia a farinha de trigo. Junte o líquido do liquidificador, misture bem com um fuê. Por último o fermento em pó e misture bem. Coloque na forma e leve para assar em forno pré aquecido 180 graus por aproximadamente 30 a 40min ou até que espete o palito e saia limpo.

Calda

Leve ao fogo numa panelinha o suco e o açúcar. Deixe ferver até engrossar um pouco...Cinco minutinhos. Deixe esfriar um pouco. Pincele no bolo frio ou morno.
Fonte: http://gshow.globo.com/receitas/bolo-de-mexerica-5422daa54d388526ec000061

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