domingo, 5 de julho de 2015

Canjica Especial 

ingredientes

  • 500 gramas de canjica
  • 2 copos de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 paus de canela
  • 4 cravos
  • 170 gramas de uvas passas brancas
  • 170 gramas de castanhas do Pará
  • 170 gramas de chocolate branco
  • 1 pacote de coco ralado queimado

modo de preparo

Comece a preparação deste prato no dia anterior, deixando as 500 gramas de canjica de molho em água por 12 horas. A seguir, peneire e coloque na panela de pressão com 2 litros de água por 50 minutos. Deixe sair o vapor.
Numa panela, coloque a canjica com um pouco da água de cozimento e acrescente o leite integral (se gostar de bastante molho pode adicionar mais 1 copo). Acrescente o leite condensado, o leite de coco, a canela, o cravo e leve ao fogo brando por 20 minutos, misturando de vez em quando... No final desse tempo, a canjica já terá absorvido os sabores e deve ser um caldo grosso e cremoso.
Está na hora de finalizar, junte as uvas passas brancas, o chocolate branco picado e misture bem, até que o chocolate se dissolva e faça parte do molho. Nesta hora, apenas falta adicionar as castanhas do Pará picadas para dar um toque crocante e o coco ralado queimado que irá complementar o sabor já presente do leite de coco.
Fonte: http://gshow.globo.com/receitas/canjica-especial-4e0493286096ba6f1e001b90

Nenhum comentário :

Postar um comentário