domingo, 5 de julho de 2015

Carne de Bode Frito com Baião de 2 

ingredientes

Baião de dois

  • ½ kg feijão verde cru
  • 02 colher de sopa de manteiga
  • 01 colher de sopa de açafrão
  • 100g de lingüiça calabresa cortada em cubos pequenos
  • 100g de bacon cortado em cubinhos
  • 02 cebolas grandes picadas
  • 01 pimentão picado
  • 01 cabeça de alho amassada
  • 01 litro de água
  • 150g de queijo coalho cortado em cubos
  • 02 xícaras de arroz cru
  • 01 tablete de caldo de carne e tempero verde a gosto.

Bode

  • 1 kg de carne de bode
  • 02 dente de alho
  • 01 cebola
  • 06 cravos da índia e sal a gosto.

modo de preparo

Baião de dois: Cozinhe o feijão coe e reserve o caldo, frite a lingüiça e o bacon e acrescente o feijão já cozido e reserve, em outra panela frite a manteiga com cebola, pimentão e o alho. Acrescente o arroz, caldo de carne, açafrão e o caldo do feijão e deixe cozinhar, depois de cozido acrescente a linguiça e o bacon quando o arroz já estiver seco desligue o fogo e acrescente tempero verde e queijo coalho e tampe a panela.
bode: Tempere o bode com os temperos acima deixando descansar por 02 horas. Depois leve ao fogo para cozinhar quando já estiver cozido escorra e frite. Sirva com o baião de dois e batata.
Fonte: http://gshow.globo.com/receitas/carne-de-bode-frito-com-baiao-de-2-51868c304d3885371600004e 

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