domingo, 5 de julho de 2015

Mungunzá Salgado

ingredientes

Ingredientes

  • 500 g de milho amarelo industrializado
  • 1 kg de fava
  • 500 g de carne de charque
  • 2 colheres de óleo
  • verdura a gosto (cheiro verde, alho, cebola e pimentão)

modo de preparo

Primeiro, deixe o milho, a carne e a fava de molho em vasilhas com água separadamente. Os três ingredientes devem ficar, pelo menos, oitos horas na água. Em seguida, utilizando a mesma água, os três devem ser levados ao fogo em panelas distintas e temperados apenas com sal a gosto. Cuidado para não cozinhar demais.
Em uma panela maior, coloque o óleo e refogue a verdura (sugere-se cheiro verde, alho, cebola e pimentão). Em seguida, acrescente a carne, o milho e a fava com seus respectivos caldos. Deixe ferver por alguns minutos até o caldo engrossar e está pronto para servir.
Fonte: http://gshow.globo.com/receitas/mungunza-salgado-50a26ccd4d3885623e000041

Nenhum comentário :

Postar um comentário