Bolo de Cultura Popular da Dani
ingredientes
- Meu bolo de cultura popular é feito com milho e flocão de milho (não é fubá, é o flocão mesmo), além de coco e queijo ralado. Lembra o sabor da pamonha e fica bem molhadinho mas, com uma consistência firme, única e especial. Batizei ele de cultura popular, por remeter o sabor das guloseimas das festas juninas nordestina. Sou pernambucana, mas moro em Campinas há 4 anos e sempre que a saudade aperta, não tem erro: faço meu bolo de cultura popular e aí meu São João acaba sendo o ano todo. Rsrsr. Espero que gostem!
Ingredientes
- 2 xícaras de leite
- 1 ½ xícara de açúcar
- 4 ovos
- ½ xícara de óleo
- 1 xícara de flocão de milho
- 1 lata de milho
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 100 gramas de coco ralado
modo de preparo
Bata tudo no liquidificador (menos o coco e o queijo) até ficar um liquido bem homogêneo. Depois de batidos, despeje em uma forma sem untar (isso mesmo não precisa untar pois o óleo usado na receita evita da massa grudar na panela).
Acrescente o coco e o o queijo parmesão ralado e misture com uma colher. Coloque no forno alto já pré-aquecido e deixe por 30 minutos, até ficar douradinho. Para garantir se ele realmente está no ponto fure com uma faca. Se não sair suja é porque já está pronto.
Desenforme e sirva em seguida! Se quiser incrementar, pode fazer um caldo de chocolate meio-amargo derretido e aí é só jogar por cima, mas ao natural fica bem saboroso também!
Fonte: http://gshow.globo.com/receitas/bolo-de-cultura-popular-da-dani-5418c1364d38856e8000005c
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