domingo, 5 de julho de 2015

Bolo de Cultura Popular da Dani 

ingredientes

  • Meu bolo de cultura popular é feito com milho e flocão de milho (não é fubá, é o flocão mesmo), além de coco e queijo ralado. Lembra o sabor da pamonha e fica bem molhadinho mas, com uma consistência firme, única e especial. Batizei ele de cultura popular, por remeter o sabor das guloseimas das festas juninas nordestina. Sou pernambucana, mas moro em Campinas há 4 anos e sempre que a saudade aperta, não tem erro: faço meu bolo de cultura popular e aí meu São João acaba sendo o ano todo. Rsrsr. Espero que gostem!

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 4 ovos
  • ½ xícara de óleo
  • 1 xícara de flocão de milho
  • 1 lata de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 100 gramas de coco ralado

modo de preparo

Coloque no liquidificador os ingredientes na seguinte ordem: leite, óleo, ovos, açucar, milho, fermento, flocão (na embalagem tem que ter o nome flocão mesmo, se fizer com fubá a consistência não ficará a mesma).
Bata tudo no liquidificador (menos o coco e o queijo) até ficar um liquido bem homogêneo. Depois de batidos, despeje em uma forma sem untar (isso mesmo não precisa untar pois o óleo usado na receita evita da massa grudar na panela).
Acrescente o coco e o o queijo parmesão ralado e misture com uma colher. Coloque no forno alto já pré-aquecido e deixe por 30 minutos, até ficar douradinho. Para garantir se ele realmente está no ponto fure com uma faca. Se não sair suja é porque já está pronto.
Desenforme e sirva em seguida! Se quiser incrementar, pode fazer um caldo de chocolate meio-amargo derretido e aí é só jogar por cima, mas ao natural fica bem saboroso também!
Fonte: http://gshow.globo.com/receitas/bolo-de-cultura-popular-da-dani-5418c1364d38856e8000005c

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