Bolo de Pinhão
Bolo bem paranaense, terra dos pinhões. As claras em neve dão leveza ao bolo.
ingredientes
- Massa
- 1 xícara de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 4 gemas
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de pinhão cozido, descascado e moído
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 claras em neve
- Manteiga para untar
modo de preparo
Continue a bater enquanto adiciona as gemas, uma por vez, o sal, o pinhão, a farinha e o fermento.
Por último acrescente as claras em neve, misturando-as delicadamente à massa.
Unte uma assadeira com manteiga, despeje a massa e leve para assar no forno por meia hora, ou até que a massa fique dourada.
Retire do forno e espere esfriar para desenformar sem que o bolo se quebre todo.
Dica
Pode ser feita uma cobertura com glacê ou com uma farofa doce de pinhão.
Fonte: http://gshow.globo.com/receitas/bolo-de-pinhao-51b8b0b74d38853084000046
Nenhum comentário :
Postar um comentário