domingo, 5 de julho de 2015

Bolo de Pinhão

Bolo bem paranaense, terra dos pinhões. As claras em neve dão leveza ao bolo. 

ingredientes

  • Massa
  • 1 xícara de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de pinhão cozido, descascado e moído
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 claras em neve
  • Manteiga para untar

modo de preparo

Bata a manteiga até ficar macia e vá colocando o leite condensado para obter um creme.
Continue a bater enquanto adiciona as gemas, uma por vez, o sal, o pinhão, a farinha e o fermento.
Por último acrescente as claras em neve, misturando-as delicadamente à massa.
Unte uma assadeira com manteiga, despeje a massa e leve para assar no forno por meia hora, ou até que a massa fique dourada.
Retire do forno e espere esfriar para desenformar sem que o bolo se quebre todo.
Dica
Pode ser feita uma cobertura com glacê ou com uma farofa doce de pinhão.
Fonte: http://gshow.globo.com/receitas/bolo-de-pinhao-51b8b0b74d38853084000046

Nenhum comentário :

Postar um comentário