domingo, 5 de julho de 2015

Caldo Junino 

ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas médias cortadas grosseiramente (300 g)
  • 8 dentes de alho (45 g)
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
  • 1 kg de costela bovina com osso
  • 1 kg de costela suína com osso
  • sal a gosto
  • 200 g de bacon cortado em cubos pequenos, guardando o couro (1 xícara de chá)
  • 200 g de linguiça calabresa cortada em cubos pequenos (1 xícara de chá)
  • 1 ½ litro de água quente
  • 250 g de sagu
  • 1 ½ litro de água fervente

modo de preparo

1°- Num liquidificador coloque 2 colheres (sopa) de azeite, 2 cebolas médias cortadas grosseiramente, 8 dentes de alho, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e bata bem até obter uma pasta. Reserve.
2°- Retire a carne do osso de 1 kg de costela bovina com osso e o mesmo de 1 kg de costela suína com osso, retirando o excesso de gordura da carne. Pique as costelas em cubos pequenos e tempere com a pasta (reservada acima) e sal a gosto. Guarde os ossos.
3° - Numa tigela coloque 250 g de sagu e despeje sobre ele 1 ½ litro de água fervente. Cubra com filme plástico e deixe hidratando por 2 horas. Reserve.
4°- Numa panela de ferro aquecida coloque 200 g de bacon cortado em cubos pequenos, 200 g de lingüiça calabresa cortada em cubos pequenos, os ossos das costelas e o couro do bacon (reservados acima) e deixe dourar em fogo médio (+/- 10 minutos).
5° - Acrescente as carnes das costelas temperadas (reservadas acima) e deixe dourar (+/- 15 minutos). Adicione 1 ½ litro de água quente, tampe a panela e deixe cozinhar por 2 h em fogo baixo ou até as carnes estarem macias. OBS.: Caso seja necessário acrescente mais água quente.
6° - Adicione o sagu hidratado (reservado acima) e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Corrija o sal, desligue o fogo e sirva em seguida.
Fonte: http://gshow.globo.com/receitas/maisvoce/caldo-junino-4fe85a3256ec5b2658000040

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