02/12/2015 às 07h02
Bolo pelado de praliné
Veja como fazer um naked cake de com recheio de chocolate e frutas
Bolo pelado de praliné (Foto: Natali Hernandes)
Ingredientes
Para a massa:
- 300 g de farinha
- 40 g de chocolate em pó
- 15 g de café solúvel
- 160 ml de água quente
- 160 g de iogurte natural
- 360 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 15 ml de extrato de baunilha
- 550 g de açúcar
- 6 ovos em temperatura ambiente
- 6 g de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
Para a praliné:
- 200 g de avelãs ou de amêndoas
- 400 g de açúcar
Para a ganache:
- 360 ml de creme de leite
- 60 g de manteiga
- 350 g de chocolate ao leite
Modo de preparo
Como fazer a massa
- Em uma vasilha, misture o chocolate em pó com o café solúvel e jogue a água quente.
- Acrescente o iogurte, o extrato de baunilha e mexa para incorporar.
- Bata a manteiga até ficar bem fofa.
- Adicione o açúcar aos poucos e bata até o creme ficar esbranquiçado.
- Comece a adicionar os ovos, um a um, e bata até incorporar.
- Peneire a farinha, o bicarbonato e o sal. Vá incorporando aos poucos com o creme dos ovos, alternando com o creme de chocolate, sempre misturando delicadamente.
- Divida a massa entre 2 formas untadas e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC.
- Desenforme os bolos ainda mornos.
Para preparar a praliné
- Leve as avelãs para tostar por 10 minutos.
- Com elas ainda quentes, cubra com um pano de prato limpo e esfregue até ficarem peladinhas.
- Em uma panela, coloque o açúcar e faça o caramelo a seco.
- Deixe o açúcar derreter completamente e jogue as avelãs.
- Mexa bem até elas pegarem essa cor do pecado.
- Despeje-as sobre uma folha de papel antiaderente e deixe esfriar por 5 minutos. Depois disso, comece o quebra-quebra.
- Coloque as avelãs em um processador de alimentos e bata até virar pó.
Modo de preparo da ganache
- Em uma panela, adicione o creme de leite e a manteiga.
- Deixe em fogo médio até derreter, não é para deixar ferver.
- Assim que a manteiga dissolver, desligue o fogo e jogue o chocolate picado. Mexa até que ele derreta e espere esfriar.
- Adicione a praliné e incorpore até ficar homogêneo.
Montagem do prato
- Acerte os bolos para que fiquem planos e corte-os ao meio.
- Passe o recheio, passe ganache a gosto e salpique frutas frescas de sua preferência. Cubra com outra metade de bolo e repita o processo com todo o bolo.
- Finalize cobrindo-o com a ganache e decore com o chips de frutas.
- Coma gemendo.
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