quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

02/12/2015 às 07h02

Bolo pelado de praliné

Veja como fazer um naked cake de com recheio de chocolate e frutas
 Bolo pelado de pralin (Foto: Natali Hernandes)
Bolo pelado de praliné (Foto: Natali Hernandes)

Ingredientes

Para a massa:

  • 300 g de farinha
  • 40 g de chocolate em pó
  • 15 g de café solúvel
  • 160 ml de água quente
  • 160 g de iogurte natural
  • 360 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 15 ml de extrato de baunilha
  • 550 g de açúcar
  • 6 ovos em temperatura ambiente
  • 6 g de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal

Para a praliné:

  • 200 g de avelãs ou de amêndoas
  • 400 g de açúcar

Para a ganache:

  • 360 ml de creme de leite
  • 60 g de manteiga
  • 350 g de chocolate ao leite

Modo de preparo

Como fazer a massa

  1. Em uma vasilha, misture o chocolate em pó com o café solúvel e jogue a água quente.
  2. Acrescente o iogurte, o extrato de baunilha e mexa para incorporar.
  3. Bata a manteiga até ficar bem fofa.
  4. Adicione o açúcar aos poucos e bata até o creme ficar esbranquiçado.
  5. Comece a adicionar os ovos, um a um, e bata até incorporar.
  6. Peneire a farinha, o bicarbonato e o sal. Vá incorporando aos poucos com o creme dos ovos, alternando com o creme de chocolate, sempre misturando delicadamente.
  7. Divida a massa entre 2 formas untadas e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC.
  8. Desenforme os bolos ainda mornos.

Para preparar a praliné

  1. Leve as avelãs para tostar por 10 minutos.
  2. Com elas ainda quentes, cubra com um pano de prato limpo e esfregue até ficarem peladinhas.
  3. Em uma panela, coloque o açúcar e faça o caramelo a seco.
  4. Deixe o açúcar derreter completamente e jogue as avelãs.
  5. Mexa bem até elas pegarem essa cor do pecado.
  6. Despeje-as sobre uma folha de papel antiaderente e deixe esfriar por 5 minutos. Depois disso, comece o quebra-quebra.
  7. Coloque as avelãs em um processador de alimentos e bata até virar pó.

Modo de preparo da ganache

  1. Em uma panela, adicione o creme de leite e a manteiga.
  2. Deixe em fogo médio até derreter, não é para deixar ferver.
  3. Assim que a manteiga dissolver, desligue o fogo e jogue o chocolate picado. Mexa até que ele derreta e espere esfriar.
  4. Adicione a praliné e incorpore até ficar homogêneo.

Montagem do prato

  1. Acerte os bolos para que fiquem planos e corte-os ao meio.
  2. Passe o recheio, passe ganache a gosto e salpique frutas frescas de sua preferência. Cubra com outra metade de bolo e repita o processo com todo o bolo.
  3. Finalize cobrindo-o com a ganache e decore com o chips de frutas.
  4. Coma gemendo.
Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/bolo-pelado-de-praline.htm

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