quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

15/12/2015 às 08h00

Receita do dia 15: Farofa de linguiça com ervas

Acompanhamento ainda leva bacon e uva-passa
Farofa de linguia com ervas.  (Foto: Divulgao / Sadia)
Farofa de linguiça com ervas. (Foto: Divulgação / Sadia)

Ingredientes

  • 1 embalagem de bacon em cubos Sadia
  • 2 gomos de Linguiça Guanabara Fina Sadia cortados em rodelas
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 cebolas descascadas e picadas em cubos
  • 4 dentes de alho descascados e picados
  • 2 cenouras descascadas e raladas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
  • 2 xícaras (chá) de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha, manjericão, tomilho)
  • 1 xícara (chá) e uvas-passas brancas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto
  • 1 xícara (chá) de castanhas do Brasil picadas

Modo de preparo

  1. Em uma panela, doure o bacon em sua própria gordura; junte as linguiças e refogue.
  2. Acrescente a manteiga, a cebola e o alho e refogue um pouco mais.
  3. Junte as cenouras e vá adicionando a farinha de mandioca aos poucos, mexendo.
  4. Coloque as ervas, as uvas passas e tempere com sal e pimenta.
  5. Finalize salpicando as castanhas do Brasil. Sirva.
Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/receita-do-dia-15-farofa-de-linguica-com-ervas.htm

Nenhum comentário :

Postar um comentário