15/12/2015 às 08h00
Receita do dia 15: Farofa de linguiça com ervas
Acompanhamento ainda leva bacon e uva-passa
Farofa de linguiça com ervas. (Foto: Divulgação / Sadia)
Ingredientes
- 1 embalagem de bacon em cubos Sadia
- 2 gomos de Linguiça Guanabara Fina Sadia cortados em rodelas
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 cebolas descascadas e picadas em cubos
- 4 dentes de alho descascados e picados
- 2 cenouras descascadas e raladas
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
- 2 xícaras (chá) de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha, manjericão, tomilho)
- 1 xícara (chá) e uvas-passas brancas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta a gosto
- 1 xícara (chá) de castanhas do Brasil picadas
Modo de preparo
- Em uma panela, doure o bacon em sua própria gordura; junte as linguiças e refogue.
- Acrescente a manteiga, a cebola e o alho e refogue um pouco mais.
- Junte as cenouras e vá adicionando a farinha de mandioca aos poucos, mexendo.
- Coloque as ervas, as uvas passas e tempere com sal e pimenta.
- Finalize salpicando as castanhas do Brasil. Sirva.
Nenhum comentário :
Postar um comentário