quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

11/10/2015 às 08h14

Bolo de chocolate com cobertura de ganache e noz pecã

Sobremesa de dar água na boca é decorada com um disco de merengue no topo
Bolo de chocolate com cobertura de ganache e noz pec (Foto: Adalberto de Melo 'Pygmeu')
Bolo de chocolate com cobertura de ganache e noz pecã (Foto: Adalberto de Melo 'Pygmeu')

Ingredientes

Bolo:

  • 320g de chocolate 70%
  • 220g manteiga
  • 7 ovos
  • 1 ½ xícara de açúcar

Ganache:

  • 700g de chocolate 52%
  • 300g de chocolate 70%
  • 800ml de creme de leite

Crocante de noz pecã

  • 300g de noz pecã
  • 40ml de água
  • 140g de açúcar
  • 10g de canela
  • 2 claras

Merengue

  • 130g de açúcar confeiteiro (Glaçúcar)
  • 50g de clara

Modo de preparo

Como preparar o bolo:

  1. Derreta a manteiga e o chocolate e espere esfriar.
  2. Bata os ovos e o açúcar até ficar volumoso.
  3. Agregue os dois delicadamente.
  4. Disponha em duas formas com 20cm de diâmetro com papel manteiga.

Para a ganache:

  1. Derreta em fogo baixo e agregue todos os ingredientes, mexendo com o fogo desligado para ter brilho e fluidez.
  2. Leve à geladeira por meia hora para rechear o bolo.

Como fazer o merengue:

  1. Bata o açúcar e as claras até obter picos firmes.
  2. Disponha em um disco de papel manteiga na medida da forma.
  3. Leve ao forno a 100ºC por 40 minutos.

Para o crocante de noz pecã:

  1. Espume com um fouet a clara e água e adicione as nozes.
  2. Em um saco coloque as nozes e o açúcar e a canela.
  3. Sacuda até todos os ingredientes estarem misturados.
  4. Leve ao forno a 160ºC a 30 minutos, sempre mexendo para não queimar.
  5. Espere esfriar.

Para a montagem:

  1. Alterne uma camada de bolo, uma de crocante de nozes, uma da ganache e um disco de merengue, e repita essa sequência mais uma vez.
  2. Leva à geladeira por 30 minutos.
  3. Desenforme o bolo, passe ganache em volta e coloque os nuts de nozes picados e a decoração com o disco de merengue.
Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/bolo-de-chocolate-com-cobertura-de-ganache-e-noz-peca.htm

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