11/10/2015 às 08h14
Bolo de chocolate com cobertura de ganache e noz pecã
Sobremesa de dar água na boca é decorada com um disco de merengue no topo
Bolo de chocolate com cobertura de ganache e noz pecã (Foto: Adalberto de Melo 'Pygmeu')
Ingredientes
Bolo:
- 320g de chocolate 70%
- 220g manteiga
- 7 ovos
- 1 ½ xícara de açúcar
Ganache:
- 700g de chocolate 52%
- 300g de chocolate 70%
- 800ml de creme de leite
Crocante de noz pecã
- 300g de noz pecã
- 40ml de água
- 140g de açúcar
- 10g de canela
- 2 claras
Merengue
- 130g de açúcar confeiteiro (Glaçúcar)
- 50g de clara
Modo de preparo
Como preparar o bolo:
- Derreta a manteiga e o chocolate e espere esfriar.
- Bata os ovos e o açúcar até ficar volumoso.
- Agregue os dois delicadamente.
- Disponha em duas formas com 20cm de diâmetro com papel manteiga.
Para a ganache:
- Derreta em fogo baixo e agregue todos os ingredientes, mexendo com o fogo desligado para ter brilho e fluidez.
- Leve à geladeira por meia hora para rechear o bolo.
Como fazer o merengue:
- Bata o açúcar e as claras até obter picos firmes.
- Disponha em um disco de papel manteiga na medida da forma.
- Leve ao forno a 100ºC por 40 minutos.
Para o crocante de noz pecã:
- Espume com um fouet a clara e água e adicione as nozes.
- Em um saco coloque as nozes e o açúcar e a canela.
- Sacuda até todos os ingredientes estarem misturados.
- Leve ao forno a 160ºC a 30 minutos, sempre mexendo para não queimar.
- Espere esfriar.
Para a montagem:
- Alterne uma camada de bolo, uma de crocante de nozes, uma da ganache e um disco de merengue, e repita essa sequência mais uma vez.
- Leva à geladeira por 30 minutos.
- Desenforme o bolo, passe ganache em volta e coloque os nuts de nozes picados e a decoração com o disco de merengue.
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